Samedi 26 janvier 2013 à 21:57


CHRISTINE FLOWERS

"blues,jazz"

Née en Caroline du nord en 1960 d'une mère écossaise et
d'un père cherokee, Christine Flowers est une chanteuse.

très jeune, elle chante le jazz, dans les églises. Elle fait ses premiers concerts
professionnels à l'age de 15 ans.

En 1982(---),elle s'installe à Paris où elle y chante dans les clubs de jazz.
Puis, elle déménage dans le sud de la France où, elle joue avec
de nombreux musiciens locaux.Dans les festivals, elle fait aussi
les 1ères parties de John Mc Laughlin,Calvin Russel et Dee
Dee Bridgewater.

En 1994 : 1er album avec son quatuor

Dans les années 2000, retour à Paris, entre concerts
dans les clubs de jazz et voix off doublage pour (la télé,le
cinéma,la publicité)

Discographie
colors and light (1994)
urban love (2007)
in a now mood (2010)

Pour écouter Christine Flowers , voici deux liens ci dessous,
sa page myspace et la vidéo d'un concert (57 minutes environ)
 enregistré en octobre 2010 à radio France.

www.myspace.com/christineflowersthesinger

www.dailymotion.com/video/xf7tia_jazz-sur-le-vif-le-quartette-de-chr_music#.UQgeildXt8E


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Vendredi 18 janvier 2013 à 11:18


ANDY BEY

chanteur et pianiste de jazz, Andy Bey est né
en 1939 dans le New Jersey.

A 17 ans, il forme le trio "Andy and the Bey sisters"
avec Salomé Bey et Géraldine Bey.
3 disques d'enregistrés en (1961,1964 et 1965)
En 1967 , le groupe se sépare

Andy Bey joue aussi avec Horace Silver (piano)
et Gary Bartz (clarinette)

En 1974, il joue avec Dee Dee bridgwater (chanteuse)
et stanley Clarke (basse et contrebasse)

En 1996, un nouveau disque d'enregistré avec son trio
"Andy bey and the bey sisters"

En 2003, Andy Bey est élu chanteur de l'année par
le jazz journalistes association

En 2004, nouvel enregistrement avec son trio
"Andy bey and the Bey sisters"

En 2005: meilleur album vocal avec "American song"

Des années 60 à aujourd'hui de nombreux concerts et disques.

Discographie
Andy Bey and the Bey sisters (1961) Now hear (1964)
round midnight (1965)
experience and judgement (1974) as time goes by live (1991)
ballads,blues and bey (1996) shades of bey (1998)
tuesday in Chinatown (2001) Chillin (2003)
American song (2004) ain't no necessary (2007)

deux liens ci-dessous pour écouter les disques d' Andy Bey
www.musicme.com/Andy-Bey/albums/

www.deezer.com/fr/artist/5553


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Samedi 12 janvier 2013 à 11:14


JOHN PIZZARELLI

Compositeur,chanteur et guitariste né en 1960
il est le fils du guitariste Bucky Pizzarelli.

John Pizzarelli joue de la guitare à l'age de 6 ans.
Il étudie le jazz avec son père.

Ses influences musicales sont Nat King Cole,Franck Sinatra,
Joaco Gilberto,Carlos Jobins ---)

A partir des années 90, de nombreux concerts dont les
ères parties de Dave Brubeck,Ramsey Lewis, Rosemary Clooney)

Rencontres musicales avec :
(Nathalie Cole,James Taylor,Rickie Lee Jones ---)

son quartet
John Pizzarelli (chant et guitare)
Martin Pizzarelli (contrebasse)
Tony Tedesco (batterie)
Larry Fuller (piano)

Discographie
my blue heaven (1990) all of me (1991)
naturally (1992) news standards (1993)
dear Mr Cole (1994) after hours (1996)
our love is here to stay (1997) let's share
Christmas (1997) p.s Mr Cole (1998)
John Pizzarelli meets the Beatles (1998)
kisses in the rain (2000) let there be love (2001)
The rare delight of you (2002) I'm H.I.P (2002)
hit that jive Jack (2002) sing sing sing (2002)
Best of (2002) live at Birdland (2003)
bossa nova (2004) knowing you (2005)
dear Mr Sinatra (2006) générations (2007)
with a song in my heart (2008) rockin'in rythm tribute
Duke Ellington (2010) double exposure (2012)

quelques albums de John Pizzarelli en écoute
sur le lien ci-dessous
www.musicme.com/#/John-Pizzarelli/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 5 janvier 2013 à 11:08


le blog jazz
vous souhaite une bonne année 2013
voici le 1er article musical de cette nouvelle année
vous présentant le musicien

GILAD HEKSELMAN
(guitariste de jazz)
Ce musicien est né en Israël en 1983.

A l'école primaire, Gilad Hekselman a appris la musique traditionnelle
de son pays,avant d'aborder plus tard au lycée le jazz et le classique.
Il a aussi étudié les musiques de l'Inde.

Après trois ans de piano, à 9 ans, il a choisi d'apprendre la guitare
A 12 ans, il joue souvent en Israël pour un show télé.
A 18 ans ,il obtient son diplôme du département jazz de
Thelma Yellin of the arts.

de nombreuses rencontres musicales avec:
(Chris potter,Mark Turner,John Scofield,Anat Cohen,
Avishai Cohen,Tigran Hamasyan ---)

Discographie
split life (2006)
words unspoken (2008)
hearts wide open (2011)
"this just in" (2013)
homes (2015)


voici ci-dessous ,quelques liens pour écouter ses musiques

www.myspace.com/giladhekselman

www.deezer.com/fr/artist/427154

www.musicme.com/#/Gilad-Hekselman/videos/


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast