Mercredi 28 octobre 2009 à 10:26




KALOOME

musique du monde

le groupe "kaloomé"  a été crée en 2001
en France à Perpignan

les six musiciens du groupe aux diverses et varièes
influences musicales donnent les belles couleurs harmoniques
à leurs compositions (gitanes,orientales,catalanes: "rumba,
classique,blues,flamenco----")

musiciens du groupe

Antoine tato Garcia (chant et guitare)
Madjïd Benyagoud (chant et percussions)
Guillaume Bouthié (basse et contrebasse)
Caroline Bourgenot (violon)
Chris Maihe (chant et percussions)
Sabrina Romero (chant, percussions et danse)

cd

"sin fronteras" en 2004

"de otro color" en 2009

voici des liens ci-dessous pour écouter leurs musiques

www.musicme.com/kaloome

www.myspace.com/kaloome

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Samedi 24 octobre 2009 à 16:35




EBERHARD WEBER

"musiques de jazz---"

Eberhard Weber est un muscien d'origine allemande.
Il est né à Stuttart en 1940.

Il joue de la contrebasse,de la basse et des claviers.

Dans les années 60, il débute sa carrière musicale en
accompagnant d'autres musiciens (pat Metheny,Yan Garbarek,
Stéphane Grappelli,Gary Burton,Kate Bush---)

Dans les années 70, il crée le groupe "colors"
avec Charlie Mariano (saxo et flute) Jon Christensen
puis John Marshall (batterie)
cd "colors"
en 1975 "yellow field" et en 1977 "silent feet"
après fin du groupe qui se reformera en 1980
pour un nouveau cd "little movements"

Il sort sous son nom, son 1er cd en 1973.
puis poursuit sa carrière entre ses autres
créations cd,concerts et participations aux cd d'autres artistes.

En 2007, un accident vasculaire cérébral, le rend
temporairement incapable de jouer.

cd
sortis sous son nom

"colours of Chloé" (1973) "fluid rustle" (1975)
"later that evening" (1982) "chorus" (1984)
"orchestra" (1988) pendulum" (1993)
"endless day" (2000) "selection" (2004)
"stages of a long journey" (2005)

  ci-dessous des liens pour écouter ses albums

mp3music.ru/eberhard%2Dweber

www.musicme.com/eberhard-weber

Bonne découverte



http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg




Dimanche 18 octobre 2009 à 11:40




KINGS OF CONVENIENCE

"acoustique folk---"

duo norvégien originaire de Bergen
crée dans les années 90

Errik Glambek (guitare,voix) et Erlend Oye (guitare,voix)

après avoir fait partis d'un autre groupe "stog" Errik et Erden
forment leurs duo "kings of convenience"

de nombreux concerts , puis projets solos pour
ces deux membres du groupe puis retour en 2009
avec la sortie d'un nouveau cd en octobre

discographie

en 1999 "kings of convenience"
en 2000 "quiet is the news loud"
en 2001 "versus" (versions remix de leurs chansons)
en 2004 "riot on ampty street"
en 2009 " declaration of dependance"

voici des liens ci-dessous pour écouter
leurs sympathiques et acoustiques univers

www.myspace.com/kingsofconvenience

www.musicme.com/kings-of-convenience

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Mardi 13 octobre 2009 à 11:22



SONS OF THE DESERT

"folk-country-jazz-rock---"


ce groupe est crée en 1998, il est né suite à la rencontre
de musiciens dans le métro londonien.
Ewan Shiels (chant,banjo,mandoline) et Tracey Booth devenue
dans les années 90 Tracey Shiels (chant,guitare,basse,trompette)

autres musiciens
qui ont participé au groupe:
Joseph Doherty (violon,saxo) Stephen Harrison (contrebasse)
Johnny Nolan (guitare) Ceddy Gonod (clavier,basse,guitare)
Michael Moore (clarinette,piano) Paul Hodden (banjo)
Vincent Guerrin (contrebasse) Régis Boulard (batterie)
et Estelle Ansellem (contrebasse)

Suite a de nombreux concerts dans les pubs de Londres
à leurs début, puis dans des festivals dont les transmusicales de
Rennes,ils connaissent vite le succé du public.

1er cd en 1992 "cannibal hood carnival hat"

Après divers concerts dans plusieurs pays, Tracey et Ewan
décident de s'installer en Bretagne.

2 ème cd en 1995 "greedy" aux influences orientales et folk

nouveau cd en 1997 "whatever comes first"
et en 1999 sort "super hits" un best of

temps de pause pour le couple Shiels (vie de famille---)
aprés divers projets musicaux ils reviennent en 2002
avec un nouveau cd "goodnight noises everywhere"
aux influences jazz-rock

suite à ce nouvel album de nombreux concerts
de prévus en (2002, 2003---)

En 2007 Tracey et Ewan sortent en duo
un cd "never alone" aux influences folk-jazz

voici ci-dessous plusieurs liens ou vous pourrez écouter
les differentes influences musicales
de leurs créations.

www.myspace.com/sonsofthedesert

www.myspace.com/theshiels

www.musicme.com/sons-of-the-dessert


Bonne découverte




http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg







Mercredi 7 octobre 2009 à 11:33



L'ORCHESTRE NATIONAL DE BARBES

musique du monde
"jazz-funk-affro-rai-salsa---"


l'orchestre national de Barbes est la rencontre de divers musiciens
(Youcef Boukella, Aziz Schamaoui ,Larbi Dida----)
créer en 1995

ce groupe propose au coeur de leurs musiques
le métissage de diverses cultures et divers horizons musicaux
(Maroc-Algérie-Tunisie-Portugal-France---)

cet orchestre a déjà donné de nombreux concerts.
Il a joué au printemps de Bourges.

en 1997, il enregistre un 1er cd "en concert"
un bel album aux superbes métissages et
sonorités (africaines, orientales,jazz---)

en 1999 sortie du 2 ème cd "poulina"
puis tournée jusqu'en 2002

puis les musiciens du groupe ont divers projets en solo
avant de voir le retour en 2008 d' un 3 ème cd
"Alik" suivi de nombreux concerts

voici ci-dessous des liens pour écouter
leurs univers musicaux.

www.myspace.com/orchestrenationaldebarbes

http://www.musicme.com/l'orchestre-national-de-barbes


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast