Samedi 25 juin 2011 à 11:02


ARTESIA

"MUSIQUE CELTIQUE---"

musiciens

Agathe M (chant,clavier) "2001---"
Gaelle D (violon) "2003 à 2008" puis "2009---"
Loic Cellier (guitare, percussions,choeur) "2004---"
Coralie L.C (violon) "2008 à 2009"

Artesia est un groupe breton crée en 2001 par Agathe M.

Leurs musiques s'inspirent des légendes celtiques
dont celle de la forêt de Broceliande.

Leurs musiques font parfois un peu penser à celles du groupe
"Dead can dance" avec Lisa Gerrard et brendan Perry.

Après deux maquettes démos de 8 titres
et de 5 titres (non disponibles) , en 2005 le groupe
enregistre un 1 er album en 2005 , sorti en fevrier 2006.

Entre concerts et disques,le groupe poursuit sa route musicale.

Discographie

"hilvern" (2006)
"chants d'automne" (2007)
"Llydaw" (2009)

un 4 ème album est en préparation.


www.musicme.com/artesia

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 18 juin 2011 à 11:13


LAIKA LATIEN

"jazz-blues---"


laika latien est née à Paris en 1968 d'un père ivoirien
et d'une mère hispano-marocaine.

laika est une chanteuse de jazz et
une actrice (théatre,comédie musicale---)

A paris elle a suivi des cours en diverses écoles
l'ariam,l'iacp,le cim (jazz), école de theatre de Chaillot.

Diverses rencontres musicales (Sixun,David El malek,
Julien Lourau,Roy Argrove,Claude Bolling, David Linx ---)


Elle vit actuellement en Espagne avec le batteur
Daniel Garcia-Bruno.

Discographie

"look at me know" en 2004
"misery" en 2008
"nebula" en 2011

www.musicme.com/#/laika/albums/Nebula-0602527610030.html

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Jeudi 9 juin 2011 à 11:07


CALVIN RUSSELL

"folk-blues---"

calvin Russell ,chanteur et guitariste américain, né en 1948
au texas à Austin et mort en avril 2011 des suites d'un cancer du foie.

Il apprend la guitare à l'age de 12 ans.

A 15 ans il fugue vers San-Francisco (divers petits boulots,chemins
semés d'embuches,drogue,alcool et années de prison)

En 1986, il est de retour à Austin où il travaille comme plombier,
il cottoie les musiciens T.Van Zandt et Willie Nelson.

En 1989, alors qu'il chante ses chansons dans un club,patrick
Mathé ,le patron de la maison de disque française "new rose"
le remarque et en 1990 Calvin sort son 1 er album chez "new rose".
Les français font un très bel accueil aux chansons de Calvin.

concerts et autres disques suivront entre les années 1990
et les années 2000.

Discographie
 A Crack In Time (1990)
Sounds From The Fourth World (1991)
Soldier (1992)
Le Voyageur (1994)"en concert"
Dream Of The Dog (1995)
Calvin Russell (1996)
This Is My Life (1997) compilation
SAM (1999)
Crossroads (2000) "en concert"
Rebel Radio (2001)
A man in full CD+Dvd (2004)
 In Spite of it All (2005)
 Live at the Kremlin (2006) 
Unrepentant (2007)
Dawg Eat Dawg (2009)
A man in full (double cd "32 chansons" best of 2011)

Contrabendo (2011)
(concert enregistré et filmé le 05/12/2007 au Trabendo, Paris
en bonus un autre concert en versions acoustiques
à Issy les Moulineaux en 2009 et un documentaire de 7 minutes)


www.musicme.com/calvin-russell


www.deezer.com/fr/music/calvin-russell

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 5 juin 2011 à 21:21


RICHARD GALLIANO


Richard Galliano est un musicien franco-italien
né en France en 1950 à Cannes.

Il commence à apprendre l'accordéon à l'age de 4 ans, influencé par son père qui en joue aussi. Il découvre également le piano.

De nombreuses rencontres musicales en concerts
et sur disques : (Aldo Romano,Paolo Fresu,Jean-philippe Viret,
Jan Garbarek,Michel Petrucciani,Michel Portal,Chet Baker,
Claude Nougaro, Juliette Gréco,Charles Aznavour,Eddy Louiss---)


Discographie

Richard galliano a enregistré de nombreux albums
entre les années "1980 à nos jours .

sélection cd
"spleen" (1985) "N.York Tango" (1996)
"Blow up" (1996) "franch touch" (1998)
"Gallianissimo" best of (2001)
"face to face"  (2001) "Piazzolla forever" (2003)
"live in marciac" (dvd et cd) (2006)
"love day" (2008) "ten years ago" (2008)

quelques albums en écoute sur les liens ci-dessous

www.musicme.com/richard-galliano

www.deezer.com/fr/music/richard-galliano

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast