Samedi 26 mai 2012 à 14:06


LAURA LITTARDI

Chanteuse,auteur,compositeur, d'origine italienne
à la voix de velours, Laura Littardi s'installe à Paris en 1987.

Elle a accompagné le trio d'André Ceccarelli entre 1994 et 1998.

Rencontres musicales avec:
Emmanuel Bex,Olivier Kerourio,Bireli Lagrene,
Didier Lockwood,Richard Galiano ---)

De nombreux concerts dans les clubs
de jazz parisiens.

Elle organise également des stages sur l'enseignement
du jazz vocal et sur l'expression du corps pour les
débutants et chanteurs confirmés.

Discographie
"senza paura" en 2001
"inner dance" en 2012


deux liens ci-dessous pour écouter son univers musical

www.musicme.com/laura-littardi

www.myspace.com/lauralittardi


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 20 mai 2012 à 10:24


OMNIA

"celtique,folk,médiéval---"

Omnia est un groupe néerlandais crée en 1996
qui s'est déjà produit en de nombreux pays
(Allemagne,Belgique,Pays Bas,France,Autriche---)

Omnia interprète leur compositions et aussi des reprises,
le groupe chanteen plusieurs langues
(anglais,gaélique,breton,finnois,allemand,hindi)

musiciens
Steeve "sic Evans" Van der harten (voix,bouzouki,flute,tambour)
"de 1996 à ----"
Jennifer "Jenny Evans" Van der harten (voix,harpe,vièle à roue,piano)
"de 2002 à---"
Philip Steenbergen (voix,guitare,basse) "de 2010 à ---)
Daphyd "crow" Sens (didgeriddo) "de 2011 à ---)
Rob "Raido" Van Barschot (batterie) "de 2011 à ---)

anciens membres du groupe
Michel "mitch" Rozek (percussions) "2007-2009"
Joost yoast Van Es (violon,guitare,banjo) "2009"
Joe Hennon (guitare) "2004-2010"
Louis "Luka" Aubri Krieger (voix,cornemuse,didgeridoo)) "1996-2010"
Tom Spaan (batterie,percussions (2009-2011)
Maral Haggimoni (voix,guimbarde,percussions) "2011"

discographie
sine missione "édition limitée (2000) / sine missione (2002) /
3 (2003) / crone of war (2004) / live religion (2004) /
pagan folk (2006) / cybershaman (2007) /
alive (2007) / history best of sorti aux Etats Unis /
worlds of Omnia (2009 / wolf love (2010) /
musick and poetitree (2011)

dvd
pagan folk lore (2008)

ci-dessous le lien de leur myspace où vous
pourrez écouter leurs chansons .

www.myspace.com/worldofomnia


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Dimanche 13 mai 2012 à 11:16


RAPHAELE ATLAN

Auteur,compositeur, née à Paris en 1983, Raphaële
Atlan apprend la danse à 4 ans puis elle prend des
cours de piano entre 8 et 14 ans.

A 15 ans, elle écrit ses premières chansons et
prend des cours de chant.

A 17 ans, obtention d'un bac scientifique.
Expériences musicales en divers groupes
de styles différents
tout en poursuivant ses études littéraires.

A 20 ans, elle se passionne pour le jazz.
Elle est admissible à science po mais
décide de se consacrer à la musique.

Entre 2003 et 2005 ,elle suit des cours de musique à
l'American school of modern music de Paris ,tout
faisant une maitrise de lettre à la Sorbonne.

En 2007
le pianiste Serge Forté
l'invite sur l'album de son trio.
Formation musicale et impro vocale et piano.
Elle se produit en duo avec
le contrebassiste Zacharie Abraham,
dans les clubs de jazz et restaurant à Paris.

2008-2010
département professionnel du centre de
musique de Didier Lockwood.

2010
le duo avec Zacharie accueille
deux nouveaux musiciens
Nicolas Charlier (batterie) et Lucas St Cricq (saxo)
le quartet fait de nombreux concert et quelques
concours dans des festivals de jazz.

2011
"geminni label" produit le 1er album de Raphaëlle

2012
concerts, tournées.

discographie
"Inner stories" (2011)
"give it time" (2015)

  sur le lien ci-dessous,son album est en écoute.

www.musicme.com/#/raphele-atlan/albums/inner-stories-3700501305068.html


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 5 mai 2012 à 11:30


NICO WAYNE TOUSSAINT

"blues---"

Nico Wayne Toussaint est né à Toulon en 1973.
Il joue de l'harmonica depuis l'age de 18 ans.
Il chante en Français et en anglais.

A 20 ans, il forme son 1er groupe "vent du sud" avec son père au piano
et d'autres musiciens.le groupe joue en divers lieux
de la région aquitaine.

Entre 1992 et 1997 , de nombreux voyages aux Etats Unis
où il en profitepour écouter beaucoup de blues
à (Mineapolis,Chicago---)

En 1996: création du groupe de blues "Nico and friends"
En 1997: à Minéapolis, enregistrement de son
1er album avec des musiciens locaux.

Rencontres musicales (luther Alisson,Eddy c Campbell,Willykest---)

Discographie

"c'est si bon" (1997)
"my kind of blues" (1998)
"blasting the blues" (2000)
"transgender" (2002)
"the blues conspiracy" (2004)
"transatlantic live" (2004)
"southern wind blown" (2007)
"blues entre les dents" (2009)
"lonely number" (2012)

deux liens ci-dessous pour écouter ses musiques

www.myspace.com/nicowaynetoussaint

www.musicme.com/#/toussaint/videos/


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast