Samedi 5 mai 2012 à 11:30


NICO WAYNE TOUSSAINT

"blues---"

Nico Wayne Toussaint est né à Toulon en 1973.
Il joue de l'harmonica depuis l'age de 18 ans.
Il chante en Français et en anglais.

A 20 ans, il forme son 1er groupe "vent du sud" avec son père au piano
et d'autres musiciens.le groupe joue en divers lieux
de la région aquitaine.

Entre 1992 et 1997 , de nombreux voyages aux Etats Unis
où il en profitepour écouter beaucoup de blues
à (Mineapolis,Chicago---)

En 1996: création du groupe de blues "Nico and friends"
En 1997: à Minéapolis, enregistrement de son
1er album avec des musiciens locaux.

Rencontres musicales (luther Alisson,Eddy c Campbell,Willykest---)

Discographie

"c'est si bon" (1997)
"my kind of blues" (1998)
"blasting the blues" (2000)
"transgender" (2002)
"the blues conspiracy" (2004)
"transatlantic live" (2004)
"southern wind blown" (2007)
"blues entre les dents" (2009)
"lonely number" (2012)

deux liens ci-dessous pour écouter ses musiques

soundcloud.com/nico-wayne-toussaint

www.deezer.com/fr/artist/153845

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par the-log-lady le Samedi 5 mai 2012 à 13:03
c'est du bon ^^ j'aime beaucoup , merci encore pour la découverte ;)
bisous et bon week end Troubadour <3
Par Urban le Samedi 5 mai 2012 à 19:38
Il a l'air de na pas être avare d'énergie lorsqu'il chante et a le feelin' blues ;)
Bonne fin de week Emmanuel @+
Par maud96 le Samedi 5 mai 2012 à 19:43
Une voix nostalgique à souhait. Merci pour la découverte
Par marieaugreduvent le Dimanche 6 mai 2012 à 4:29
Il réussit le tour de force de conserver
depuis plus de deux décennies une âme et un style propres à Mississippi Heat.
Ce groupe majeur du Chicago Blues actuel reste un des plus performants,
chacun de ses albums est un must pour tous les amateurs.
Bon dimanche
bisous
marie
Par françoisedu80 le Dimanche 6 mai 2012 à 13:54
Hello Emmanuel ,
Je suis conquise un style pour "pas dire non" avec une voix légèrement traînante ,mais ensuite ça déménage sur les guitares satuées dans un rythme endiablé avec l'harmonica , suis fan , j'ai noté dans ma liste !
Merci pour le partage , bon dimanche , bises
Par kaa le Lundi 7 mai 2012 à 19:35
Sympas ces petits liens ^^
Par Yvon le Lundi 7 mai 2012 à 22:28
J'ai toujours aimé l'harmonica.
Bonne semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par oldies le Jeudi 17 mai 2012 à 9:10
Bonjour à vous
tres jolie ce blog
un complement de musique pour moi
merci à vous
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast