Samedi 15 juin 2019 à 11:41


MAVIS STAPLES

"blues,soul ---"

Mavis Staples est une chanteuse américaine
née en 1939 à Chicago

1959 à (---)
Elle chante dans le groupe "Staples singers"
un groupe crée par son père où y chantent aussi
ses deux soeurs et son frère.

1969 à (---)
carrière solo
Elle enregistre un premier album en 1969
qui sera suivi d'une belle et longue carrière musicale
avec de nombreux concerts, musicales collaborations et
enregistrements d'albums

Collaborations musicales avec
(Ry Cooder,Prince,Lucky Peterson,M.Ward,Ben Harper,
Jeff Tweedy,Bob Dylan,Arcade fire,Ray Charles,George Jones)

Discographie
Mavis Staples (1969)
only for the lonely (1970)
a piece of the action (1977)
oh what a feeling (1979)
Mavis Staples (1984)
don't change me now (1988)
tome waits for one (1989)
the voice (1993)
spiritual and gospel (1996)
have a little faith (2004)
we 'll never turn back (2007)
live hope at Hideout (2008)
you are not alone (2010)
one true vine (2013)
livin on a high note (2016)
I'll take you there live (2017
it all i was black (2017)
we get by (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

mavisstaples.bandcamp.com/

musicmp3.ru/artist_mavis%2Dstaples.html

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 1er juin 2019 à 11:27


KIEFER SUTHERLAND

"blues,rock,country ---"

Musicien né à Londres en 1966, Kiefer est un acteur et chanteur.
il s'accompagne à la guitare.

Il est connu pour son rôle de Jack Bauer dans la série "24 heures chrono"

1983 à (---)
En plus de sa carrière d'acteur au cinéma et à la télé,
Kiefer Sutherland a enregistré un premier album en 2016
puis un 2 ème en 2019.

Il a déjà fait de nombreux concerts en divers pays.

Ses influences musicales sont (Willie Nelson,Merle Haggard,
Calvin Russel,Bruce Springsteen)

Discographie
Down in a hole (2016)
reckless and me (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_kiefer-sutherland.html

www.musicme.com/Kiefer-Sutherland/albums/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 18 mai 2019 à 10:34


JUDY NIEMACK

Chanteuse américaine née en 1954, Judy Niemack
commence à chanter à l'age de 7 ans dans une chorale d' église.

A l'age de 17 ans, elle rencontre le saxophoniste Warne Marsh
qui lui fait découvrir le jazz.

études musicales
Pasadena city collège
New Angland conservatory of music
Cleverand institute of music

1977 à (---)
- Sortie de son premier album en 1977
- concerts
- Diverses collaborations musicales avec
(Toots Thielemans,James Moody,Lee Konitz,Clark Terry,
Kenny Barron,Joe Lovano,Mal Waldron,Kenny Werner

En 1988
2 ème album

Des années 1980 à (---)
Elle poursuit sa route musicale, enregistrements d'albums,
concerts en Europe et musicales collaborations

Discographie
by heart (1977)
blue pop (1988)
long as you 're living (1990)
straight up (1992)
heart desire (1992)
Mingus Monk and Mal (1996)
night and the music (1996)
about time (2003)
jazz singers practice session (2003)
what's goin on (2007)
blue nights (2007)
in the sundance (2009)
listening to you (2011)
New-York stories (2013)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

judyniemack.bandcamp.com/

soundcloud.com/judy-niemack

www.deezer.com/fr/artist/1141882

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg


Samedi 4 mai 2019 à 11:16


MORPHINE

"jazz,rock,blues ---"

musiciens
Mark Sandman (chant et basse)
Dana Colley (saxophone)
Jérome Dempree (batterie)
Billy Conway (batterie) 

Morphine est un groupe américain originaire de Cambridge.

En quelques dates

1989
création du groupe

Entre 1989 et 1999
- De nombreux concerts en Europe
- Enregistrements d'albums

1999
A 46 ans,lors d'un concert Mark Sandman meurt d'une crise cardiaque.

2000-2003
En 2000, sortie d'un album posthume "the night"
avec des chansons enregistrées avant la mort de Mark Sandman.
et sortie d'un live 1994
En 2003 , sortie d'un best of

En 2004
le label Hindry sort un album avec des inédits de Mark Sandman
"Sandman box the Mark Sandman box set"

2009
sur le label Rykodisc "at your service" (double album) en concert

2017
sortie d'un 6 titres du concert 1997 "live at warfield"

Orchestra Morphine
2000 à (---)
Dana Colley et Billy Conway  créent "orchestra Morphine"
avec Jeremy Lyons (chant,basse et guitare)
album 'live tour (2000)

Discographie
Good (1992)
cure for pain (1993)
yes (1995)
like swimming (1997)
B side and otherwise (1997)
the night (2000)
Botleg Detrroit live 1994 (2000)
the best of Morphine (2003)
Sandbox th Mark Sandman box set (2004)

ci-dessous des liens pour écouter leurs albums

musicmp3.ru/artist_morphine.html

www.musicme.com/#/Morphine/albums/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg


Samedi 20 avril 2019 à 11:24


HUGO CORBIN

Musicien français qui a grandi sur l'ile de la Martinique.
Hugo Corbin est un guitariste né en 1981.

Concerts
Il a joué en France,en Angleterre,au Japon et aux Usa

Cours de musique
Depuis une dizaine d'années, il donne des cours de musique
 à domicile et au conservatoire slave de musique de Bagnolet

En quelques dates

2009-2011
diplôme d'étude musicale
-conservatoire de Noisiel
-american school of modern music de Paris

2011-2012
Il part vivre en Angleterre où il jouera avec divers musiciens
et sortie d'un EP

2012-2014
Après l'obtention d'une bourse , il va étudier à New-York
à la new school for jazz et new contenpory music

2014-2015
- retour en France, à Paris
- création d'un quartet avec
Marc Buronfosse (contrebasse et basse)
Srdjan Ivanovic (batterie)
Adrien Sanchez (saxophone)
-concerts

2016-2019
- préparation du premier album
(mixage et enregistrement en décembre 2017)
- En janvier 2019 ,sortie de l'album qui reçoit
de bonnes critiques de la presse musicale
-concerts

2019 à (---)
Il poursuit sa route musicale entre concerts
(en duo ,en trio ,en quartet ---) et cours de musiques

Discographie
Inner roads (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter son album

hugocorbinmusic.bandcamp.com/releases

www.deezer.com/en/album/77473412

soundcloud.com/hugocorbinmusic

Ci-dessous le lien de son site
www.hugocorbinmusic.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg






<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Page suivante >>

Créer un podcast