Samedi 10 mars 2018 à 15:07


LAILA BIALI

musicienne canadienne, Laila Biali chante et joue du piano
Elle est née en 1980 à Vancouver

Elle commence à jouer du piano à l'age de 4 ans
Etudes du piano classique au "royal conservatory of music"

A la fin de l'adolescence ,Laila s'intéresse au jazz

A 19 ans ,elle étudie au college Humber à Toronto
puis début de sa carrière professionnelle

Rencontres musicales
avec
(Chris Botti,Sting,Dave Brubeck,Phil Dunger,Diana Krall,
Paula Cole,Suznne Vega)

En quelques dates

En 2003
- prix galaxie de cbc rising star awards
aux national jazz awards

- 1er album

en 2005
Au national jazz awards
- prix claviériste Socan de l'année
-prix compositeur de l'année

2005-2009
tournée avec divers artistes

2007
2 ème album

2010
3 ème album

2011
nommée au prix Juno (récompense au Canada)
pour son 3 ème album

2011 à (---)
Elle poursuit sa route musicale (concerts, albums ---)

Discographie
introducting the Laila Biali trio (2003)
from sea to sky (2007)
tracing light (2010)
world jazz for Haiti (2010)
live in concert (2012)
house of many rooms (2014)
laila Biali (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

soundcloud.com/lailabiali

www.musicme.com/#/Laila-Biali/videos/

www.deezer.com/fr/artist/619134

www.youtube.com/watch
(concert jazzahead en 2016) durée 48 minutes

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

 

Samedi 3 mars 2018 à 17:16


CARSTEN LINDHOLM

"jazz-fusion"

compositeur et producteur danois,Carsten Lindhom
joue de la batterie. Il est né en 1969 .

Ses influences musicales sont
(Jan Garbarek,Erik Truffaz,Jon Hassel,Lars Danielson ---)

En quelques dates

1990
conservatoire Dark à Copenhague

1996
rencontres musicales dans un club d'été de jazz avec
Lars Danielson,Nil petter Molvaer,Jukkis Uotila

1998
il étudie les musiques de l'Inde  à N.York
"the indian rythm system" Konnakol

retour au Danemark où il joue dans les clubs de jazz,
les mariages,les réceptions à Copenhague

2011
1er album
concerts et diverses collaborations musicales

2016
e.p (5 titres)

2017
3 ème album

2017 à (---)
il poursuit sa route musicale

Discographie
the tribute (2011)
ballads (2016)
inspiration (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/carstenlindholm

www.deezer.com/fr/album/14865449

www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Samedi 24 février 2018 à 15:35


ARNAUD DOLMEN

"jazz et musique du monde"

Musicien d'origine guadeloupéenne,Arnaud Dolmen
 joue de la batterie et aussi un peu de piano

Il est né en 1985 à Bar le Duc

Il a vécu à Bar le Duc
et à Tarbes où il a commencé le solfège
l'age de 2 ou 3 ans

A l'age de 5 ans, il retourne en Guadeloupe où il apprend
à jouer le ka (tambour du gwoka, musique traditionnelle
de son pays)

A l'age de 12 ans,il prend des cours de batterie

A l'adolescence, il joue dans l'orchestre Kimbol 
et il joue avec divers artistes de jazz et de musiques caribéennes

Rencontres musicales avec
(Jacques Schwarz-bart,Mario Canonge,David Linx,Boyan Z,
Olivier Ker Ourio,Baptiste Trotignon,Laurent de Wilde,
Lisa Simone,Alain Jean-Marie,Calypso Rose,Grégory Privat,
Lionel Loueke ,Naissâm Jahal,Ralph Lavital---)

En quelques dates

2003
Il va à Toulouse étudier à l'école de batterie Dante Agostini
tout en suivant des études de comptabilité et de gestion

2008
Diplômé et 1er prix de l'école
Il débute sa carrière professionnelle sur des scènes
nationales et internationales

Entre 2004 et 2014
divers projets musicaux en trio,quartet,quintet
-Zetlyvo "jazz caribéen et reprises de Michel
Petrucciani et de Pat Metheny
- F.d.h trio
-Nono experiment quintet
-Il anime à Paris des jams sessions

2015 'projet perso"
il crée son quartet "Arnaud Dolmen quartet"
avec
Joachim Govin (contrebasse)
Léonardo Montana (piano) 
Adrien Sanchez (saxo)

2017
sortie de son 1er album

2017 à (---)
il poursuit sa route musicale

Arnaud Dolmen dit
"je veux créer de la joie, je veux que les gens s'évadent
vers la positivité. Je suis pour la réconciliation des peuples,
jouer de la batterie me procure un bien être inexplicable
vers le mystique"

Discographie

avec F.d..h  trio "le free du hazard" (2012)

Arnaud Dolmen quartet "tombé levé (2017)


des liens ci-dessous pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Arnaud-Dolmen/albums/Tonbe-Leve-3341348433936.html

www.musicme.com/#/Arnaud-Dolmen/videos/

www.deezer.com/fr/artist/5609413

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 18 février 2018 à 17:17


TAL WILKENFELD

"jazz-fusion"

Musicienne australienne, tal Wilkenfeld est née en 1982.
Elle joue de la basse, de la guitare et chante.

Elle apprend la guitare à l'age de 14 ans puis un an après
elle étudie la basse

A 17 ans, elle créée son groupe
A 18 ans, elle s'installe à New-York où elle commence à se faire
connaitre en allant jouer dans le clubs de jazz

En 2004, elle est diplômée du collège de musique
académie de Los Angeles

En 2006
premier album

En 2008
prix jeune bassiste de l'année
par le magazine bass player

de 2008 à (---)
premières parties de concerts de (Jeff Beck,Chick Corea ---)

de nombreuses collaborations musicales
sur disques et sur scènes avec
(Jeff Beck,The Alman brother, Prince,Ringo Starr,
Toto,Antonio Sanchez,Franck Gable,Sting,David Gilmour,
Herbie Hancock,Buddy Guy,Brian Wilson,Chick Corea, ---)


En 2016
2 ème album

2016 à (---)
Elle poursuit sa route musicale

Discographie
Transformation (2006)
Corner painter (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

musicmp3.ru/artist_tal-wilkenfeld__album_transformation.html

soundcloud.com/search/sounds

www.deezer.com/fr/artist/4522762

www.musicme.com/#/Tal-Wilkenfeld/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg







Samedi 10 février 2018 à 11:22


 ABLAYE SISSOKO

"musique du monde ---"

Musicien sénégalais, Ablaye Sissoko est né à Kolda en 1970.

Il est issu d'une famille de griots
(musiciens,conteur,poète d' Afrique)

Il joue de la Kora depuis l'age de 8 ans

En 1985, il forme le groupe Ninki-nanka

Depuis les années 2000
de nombreuses rencontres musicales sur albums,sur scènes
avec
(Constantinople,Mshaa,Volker Goetze,François
Jeanneau,Simon Goubert,Majid Bekkas ---)

Sortie de son premier album en 2003

2003 à (---)
il poursuit sa route musicale en solo ou avec d'autres artistes

Discographie
(en solo)

Diam (2003)
le griot rouge (2005)
Saint Louis (2010)
Mes racines (2013)
popenguine (2014)


ci-dessous des liens pour écouter ses albums

ablayecissoko.bandcamp.com/album/au-loin

soundcloud.com/ablayecissoko

www.musicme.com/#/Ablaye-Cissoko/albums/

www.deezer.com/fr/artist/1239197

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Page suivante >>

Créer un podcast