Samedi 23 juin 2018 à 15:14


PAULETTE WRIGHT

'folk---"

chanteuse franco-britannique née à Toulon en 1989.
d'un père anglais et d'une mère malgache et indienne.

Elle a appris à jouer du piano, guitare à l'age de 9 ans

Elle s'accompagne au piano et à la guitare.
Elle joue aussi du violoncelle.

Ses influences musicales sont
(Joni Mitchell,Joan Baez,Kate Bush)

ses chansons parlent de l'être humain,ses échecs,
ses réussites, ses doutes,toutes sensations.

Son prénom Paulette,lettre après lettre
elle le décrit avec ses mots

Pétille (les bulles d'un verre de champagne)
Audace (va de pair avec le courage)
Ukulele (pour danser)
Livre (pour nourrir l'esprit)
Espoir (un petit sourire)
Tenter (c'est en essayant qu 'on y arrive)
Timide (ce sentiment est fragile et beau, il nous constitue
Essayer (encore et encore)

Elle a aussi pris des cours de théâtre

2012
Des scènes régionales et concerts à Paris.

2013
- 1 ère partie des concerts de Maxim Nucci 'Yodelice'
- 2 singles 'simple' et 'by them'

2016
1er album 'ep' 5 titres

2018
en mai ,l'annonce d'un mini album à venir
en collaboration avec le musicien Sam Callow

le 16 juin 2018
sa mort est annoncée dans les médias

Discographie
2 titres 'simple' et 'by them' (2013)
from one to another 'ep 5 titres' (2016)
imperfect homedraft  '8 titres' (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

paulettewright.bandcamp.com/album/imperfect-homedraft-recordings

soundcloud.com/paulette-wright

www.musicme.com/#/Paulette-Wright/albums/

www.deezer.com/fr/artist/2700831

lien vidéo d'une interview 
www.youtube.com/watch

lien untamed valley live version( 2014)
www.youtube.com/watch

(festival jazztitudes avril 2017)
www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Jeudi 14 juin 2018 à 21:03


OMRI MOR

Omri Mor est un pianiste virtuose
né en 1983 à Jérusalem

Il commence le piano à l'age de 7 ans , s'intérressant
à divers styles musicaux

A l'age de 14 ans il a étudié la culture et la
musique arabo-andalouse

Il a étudié à la Jérusalem Rubin accademy of music
  le jazz et les musiques du monde

2011 à (---)
Il est repéré par le contrebassiste Avishai Cohen
qui l'engage pour ces tournées en divers pays

Il joue avec de nombreux artistes
(jazz et rock) de Jérusalem

2018
il crée son trio et sort son premier album

Discographie
It's about time (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/Omri-Mor/albums/

www.deezer.com/fr/artist/5531402

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 2 juin 2018 à 15:45


RAMONA HORVATH

Pianiste originaire de Roumanie,Ramona Horvath
est diplômée du conservatoire national supérieur de Bucarest
où elle a étudié la musique classique

Elle étudie ensuite le jazz avec le pianiste Jancy Korossy
puis elle devient sa partenaire sur scène

En quelques dates

2009
- Elle poursuit sa carrière de pianiste de jazz en France

- Meilleur album jazz de l'année "missing home"

- création d'un trio (piano, contrebasse, batterie)
avec Nicolas Rageau (contrebasse)
Frederic Sicart (batterie)

2009 à 2016
- un album en 2015

-Meilleur album jazz de l'année 2016 qui est
dédié à Jancy Korossy mort en 2013.

-concerts,clubs de jazz, festivals (---) en divers pays

2017
- création d'un quartet avec
Nicolas Rageau (contrebasse)
Philippe Soirat (batterie)
André villéger (saxophone)

- un nouvel album

2017 à (---)
Elle poursuit sa route musicale

Discographie
Missing Home" (2009) avec Jancy Korossy
Xs bird (2015) en trio
lotus blossom (2017) en quartet

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

ramonahorvath.bandcamp.com/album/lotus-blossom

soundcloud.com/ramona-horvath

www.musicme.com/#/Ramona-Horvath-Trio/albums/

www.deezer.com/fr/artist/9038636

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 26 mai 2018 à 16:00


NEWFOUNDLAND BAND

celtique,folk (---)

Newfoundland band est un groupe traditionnel
du sud-est de l' Irlande

musiciens
Cliodhna Gahan (chant)
Evan Grace (chant,mandoline,guitare)
Michael Grace (chant,mandoline,bouzouki,guitare,basse,percussions)
Paul O' Shea (chant,batterie,percussions)
Tonny Dunne (accordéon,bodhran)
Rowan Sherlock (violon)
Tonny Keating (,chant,flute,violon,cornemuse)
Aaron Mulhan (chant,percussions,batterie)

le groupe a déjà fait de nombreux concerts,animations
en Irlande et en d'autres pays
(Allemagne,Norvège,Canada,Malaisie,Royaume Uni)

Discographie
Ep (2017)

ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques
soundcloud.com/newfoundland-band

newfoundlandtheband.com/audiovideo/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Dimanche 20 mai 2018 à 16:02


CORY HENRY

"funk-jazz---"

musicien né à New-York en 1987,
Cory Henry joue de  l' orgue et du piano

ses influences musicales sont
(Stevie Wonder,Marvin Gaye,Prince,James Brown ---)

Il apprend l'orgue hammond et le piano à l'age de 2 ans.
il monte sur scène à l'age de 6 ans, finaliste du concours
amateur de l'Apollo théâtre

A partir de l'age de 20 ans il est sideman , accompagnant de
nombreux musicien dont (Kenny Garret,the Roots,Bruce
Springsteen,Luluth Hathaway ---)

Il joue aussi avec le groupe jazz-fusion "snarky puppy"
avec qui il remporte deux grammy awards
en 2014 "meilleure prestation rythm and blues"
en 2015 "meilleur album instrumental contemporain"

En 2016, il crée son groupe
"Cory Henry and the funk Aposttes"

2018 à (--)
sortie d'un nouvel album
il poursuit sa route musical

Discographie
Christmas with you (2010)
leave you alone (2011)
gotcha now doc (2012)
first step wild Wills Jones (2014)
the revival (2016)
the art of love 'chapter one" (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_cory-henry__album_the-revival.html

www.deezer.com/en/artist/2795241

www.youtube.com/watch


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Page suivante >>

Créer un podcast