Samedi 18 avril 2020 à 16:10


SIMON OSLENDER
"blues,jazz,funk ---"

Simon Oslender est né en 1998 en Allemagne à Aix la Chapelle.
Sa mère est chanteuse et son père joue de la batterie.

Simon Oslender joue du piano et de l'orgue

Très jeune, il écoute beaucoup de jazz avec
des artistes comme (Herbie Hancock,Dr Lonnie Smith,Tom Canning,
Bill Evans,Joey De Francesco,Richard Free,George Duke,Rickie
Peterson,Franck Chastenier ---) tout ces musiciens sont pour lui
de belles influences musicales.

Il commence par jouer de la batterie à l'age de 2 ans.
puis, il découvre l'orgue et le piano à l'age de 5 ans.

Au début, il joue et apprend en écoutant des disques de blues
il développe son propre jeu.

C'est à l'age de 8 ans, qu'il prend ses premier cours de musique

Ses premières expériences sur scène(encore comme amateur)
ont lieu dans des groupes locaux,ensembles de jazz

Carrière professionnelle
A partir de 2010

Il n'a a que 12 ans, quand il commence sa carrière professionnelle.

Avec un ami Jérôme Cardinaals (batterie) , Simon crée le duo
"Twogether". Durant dix ans ,ils ont tournés en divers pays d' Europe.

Divers prix remporté à des concours jazz festival en 2012,2013 et 2014

le duo a enregistré deux albums

2013 à (---)
Diverses musicales collaborations pour Simon
avec
(Barbara Denner (organiste) Wolfgang Haffner (batteur)
Bill Evans (pianiste) Thomas Quasthoff (chanteur)
Max Mutzke (chanteur) (---)

En 2020
Sortie de son premier album "about time"

Discographie

Avec "Twogether"
big brothers (2011)
50/50 (2014)

Simon Oslender
"about time" (2020)

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCBeRVUsPT2I84ItVkB55RIQ

ci-dessous le lien de la page you tube de son duo " twogether "
www.youtube.com/channel/UCu2ogZ7Zm_RGiPeHFC3kgEw

ci-dessous le lien de son site
simonoslender.webs.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Lundi 13 avril 2020 à 11:13


CLAIRE MARTIN

Chanteuse anglaise originaire de Londres,
Claire Martin est née en 1967.

Dés son enfance elle écoute du jazz avec ses parents

Etudes musicales
à Doris Holford school

Carrière musicale (1986 à ---)

A l'age de 15 ans, elle chante au Savoy hotel
puis pendant deux ans elle fait du piano bar sur
le bateau croisière "Queen Elisabeth"

A l'age de 21 ans, création de son quartet

En 1991, elle signe avec le label "Linn records"
En 1992, sortie de son premier album

Des années 90 à 2019
De nouveaux enregistrements d'albums, concerts
et musicales collaborations avec
(Richard Rodney Bennet trio,Stephane Grappelli,BBC big band,
Halle Orchestra,Liverpool philarmonic,Martin Taylor,John Martyn,
Kenny Baron,Jim Mullen,Nigel Hitchcock ---)

Divers prix
best vocal brittish jazz awards en 2009 et en 2010
officier of the order of the brittish empire en 2011
best new recording brittish awards pour l'album
'too much in love to care" en 2012

Discographie
the waitting game (1992)
devil may care (1993)
old boyfriends (1994)
off beat (1995)
make this city ours (1997)
take my heart (1999)
perfect alibi (2000)
too darn hot (2002)
secret love (2004)
girl talk with Barb Jungr,Mari Wilson (2005)
when lights are low (2005)
he never mentioned love (2007)
a modern art (2009)
witchcraft (2010)
too much in love to care (2012)
say it isn't so (2013)
bumpin avec J.Mullen (2018)
believin' it (2019)


Ci-dessous un lien pour écouter ses albums
musicmp3.ru/artist_claire-martin.html

Ci-dessous la page you tube
www.youtube.com/channel/UC4ZGikWvVbfXddf9_oayePg


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 4 avril 2020 à 21:36


HIROMI UEHARA

Hiromi est une musicienne japonaise née en 1979.
Elle débute le piano à l'age de 6 ans.

A l'age de 7 ans
Elle étudie à la "Yamaha school of music

A l'age de 12 ans
Elle joue en public avec un orchestre

A l'age de 14 ans
Elle joue avec l'orchestre philharmonique tchèque

A l'age de 17 ans
Elle joue sur scène avec Chick Corea

1999-2003
études musicales au
Berklee college of music de Boston où elle y rencontre
Ahmad Jamal qui deviendra son mentor.

Carrière musicale
2003 à (---)

2003
- Sortie d'un premier album et succès au Japon et aux Usa.
- concerts

2004
2 ème album en trio
- concerts

2006
Elle joue en quartet
3 ème album

2009
Duo avec Chick Corea
et collaborations musicales avec Stanley Clarke et Lenny White

2009-2011
Elle crée un nouveau groupe " le trio project "

2011 à (---)
Elle poursuit sa carrière musicale en divers groupes
(trio , quartet ---) concerts et enregistrements de nouveaux albums.

Discographie

Hiromi
Another mind (2003)
brain (2004)
spiral (2006)
phaze to be (2009)
Live in Montréal (2017) avec Edmar Castaneda
spectrum (2019)

avec "trio project"
voice (2011)
move (2012)
alive (2014)
spark (2016)

DVD
Hiromi live in concert (2005)
Hiromi's Sonicbloom live in concert (2007)
the trio project live in Marciac (2012)
live in Montréal (2017 avec Edmar Castaneda

Ci-dessous un lien pour écouter ses albums
musicmp3.ru/artist_hiromi.html

ci-dessous les liens de sa page you tube et de son site

www.youtube.com/channel/UCrtasN5mi9BeSv5Fu1VXliw

www.hiromiuehara.com/s/y01en/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 28 mars 2020 à 11:26


RICH PERRY

Musicien américain né en 1955, Rich Perry
est originaire de Cleveland

Etudes à Bwling green state university

Carrière musicale
des années 1970 à (---)

Comme sideman ,de nombreuses musicales collaborations avec
 (Glenn Miller Orchestra,the Chad Jones and Mel Lewis orchestra,
Pete Malinverni,Rufus Reid,Vanguard jazz orchestra,Paul Bley,Lee Konitz,
Joe Henderson,Aaron Irvin,Chet Baker,Ron Mc Clure,Eddy Gomez,
Jean-François Prins,Fred Hersch,Maria Schneider orchestra ---)

Il a aussi enregistré sous son nom des albums

Il est membre de la "William Paterson university jazz program"
et de la "New-York university" comme professeur

Discographie
to start again (1993)
beautiful love (1994)
what is this (1995)
left alone (1997)
cancôes do Brasil (2000)
so in love (2000)
Doxy (2000)
o grand amor (2001)
hearsay (2002)
at eastman (2003)
east of the sun and west 2nd avenue (2004)
you're my everything (2005)
rhapsody (2006)
at the kitano vol 1 (2006)
E.motion (2007)
at the kitano vol 2 (2008)
gone (2010)
at the kitano vol 3 (2010)
grace (2011)
time was (2012)
nocturne (2014)
organique (2015)
mood (2016)

Ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

musicmp3.ru/artist_rich-perry__album_doxy.html

soundcloud.com/richperrymusic

les liens de son site et sa page you tube

richperrymusic.com/

www.youtube.com/channel/UCA8hhnOHX6UgqZn70OOp41Q

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Samedi 21 mars 2020 à 11:16


JOEY ALEXANDER

Musicien d'origine indonésienne, Joey Alexander est né en 2003
à Dempasan,sur l'ile de Bali.

Ses parents écoutent beaucoup de jazz et des premières années,
Joey est bercé par cette musique.

Jeune prodige et virtuose du piano,
il prend ses premiers cours à l'age de 8 ans.

En 2014
Ses parents et lui s' installent  à New-York

En 2015
A l'age de 12 ans,il enregistre un premier album

2015 à 2019
Tout en poursuivant sa scolarité, il fait des concerts
et enregistre d'autres albums

En 2020
A l'age de 16 ans, il sort son cinquième album qui reçoit
de bonnes critiques de la presse musicale

Discographie
My favorite things (2015) "fff" telerama
countdown (2016)
Joey Monk live (2017)
Eclipse (2018)
Warna (2020) "ffff" télérama


ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_joey%2Dalexander.html

joeyalexander.bandcamp.com/

Ci-dessous les liens de son site et de sa page you tube

joeyalexandermusic.com/

www.youtube.com/channel/UCP9GKAbvDxLBqCcEaw4HDiw

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Page suivante >>

Créer un podcast