Samedi 30 septembre 2017 à 14:35


MYLES SANKO

Chanteur d'origine ghanéenne, Myles Sanko
est né à Acrra en 1980.
Sa mère est ghanéenne et son père est français.

Ses influences musicales sont
(Otis Redding,Bill Wither,James Brown,
Marvin Gaye,Grégory Porter ---)

En quelques dates

1996
Il s'installe en Angleterre.
à l'age de 16 ans , il est d'abord attiré par le hip hop et le rap

2000
il crée avec sa soeur le groupe (pop,rap ---) "Metis"

2007
Myles Sanko s'oriente vers le jazz,le funk

2009
A Paris avec le musicien Thierry Los,
Myles compose des chansons.

2012
Enregistrement du 1er album

2014
- 2 ème album
- premières parties du chanteur Grégory porter

2016 à (---)
- 3 ème album
- il poursuit sa route musicale

Discographie
Born in black and white (2013)
Forever dreaming (2014)
Just being me (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

mylessanko.bandcamp.com/album/just-being-me

soundcloud.com/myles-sanko

www.musicme.com/#/Myles-Sanko/videos/

www.deezer.com/fr/artist/4634892


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 23 septembre 2017 à 11:08


BRANDI CARLILE

"folk,blues ---"

Brandi carlile est  une chanteuse américaine née en 1981

Elle apprend la guitare et commence à écrire ses premières
chansons à l'age de 15 ans.

Elle joue aussi du banjo et du piano

En quelques dates

2004
Début de sa musicale carrière

2005
premier album et concerts

2006
tournées avec divers artistes
(Ray La Montagne,Chris Isaak,Tori Amos,The Fray,Shawn Colvin)

2007
2 ème album
Brandi Carlile commence a avoir la reconnaissance,le succès

2007 à (---)
Elle poursuit sa route musicale

Discographie
Brandi Carlile (2005)
The Story (2007)
live at easy street records (2007)
Give up the ghost (2009)
live at Benaroya hall (2011)
Bear creek (2012)
The firewatcher's daugther (2015) "Grammy Award du meilleur album"
Cover stories (2017) "Brandi carlile celebrates 10 years of the
Story, an album to benefit war child'

sur l'album "cover stories" 14 artistes chantent les chansons de Brandi
Carlile (1 Shovels and Hope / 2 Dolly Parton / 3 Kris Krsitofferson /
4 Old crow medecine show / 5 Jim James / 6 The Avett Brothers /
7 Anderson East et Miranda Lambert / 8 The secret sisters /
9 Indigo girls / 10 Torres / 11 Margo Price / 12 Ruby Amanfy /
13 pearl Jam / 14 Adele )


ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

musicmp3.ru/artist_brandi-carlile.html
(albums)

www.musicme.com/#/Brandi-Carlile/albums/
(albums)

www.youtube.com/watch
(Tiny Desk concert de 13 minutes)

www.musicme.com/#/Brandi-Carlile/videos/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 9 septembre 2017 à 11:15


BGKO
Barcelona Gipsy Klezmer Orchestra (2012-2015)
ou
Barcelona Gipsy Balkan Orchestra (2015 à ---)

"musique du monde"

le Barcelona Gipsy klezmer Orchestra
est un groupe crée à Barcelone en 2012,
il est composé de musiciens de différents pays

En 2015, le groupe change son nom est devient
Barcelona Gipsy Balkan Orchestra

De nombreux concerts en (Irlande,Pays Bas,France,
Espagne,Autriche,Suisse,Serbie,Allemagne (---)

les musiciens du groupe
Sandra Sangiao (chant) "d' Espagne"
Julien Chanal (guitare) "de France"
Mattia Schirosa (accordéon) "d' Italie"
Ivan Kovacevic (contrebasse) "de Serbie"
Robindro Nikolic (clarinette) de Serbie et d' Inde
Stelio Togias "percussions) " de Grèce"
Vroni Schnattinger (violon) "Allemagne"

Discographie
Imbarca (2014)
Balkan réunion (2015)
Europa cierra la frontera /Europe close the border (bande son) (2016)
Del Ebro al Danubio (2016)


ci-dessous des liens pour écouter leurs musiques

soundcloud.com/schirosanikolic/sets/barcelona-gipsy-klezmer

www.youtube.com/watch
vidéo concert à Andorre (1h36)

www.deezer.com/fr/artist/5858269

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 2 septembre 2017 à 14:33


MARY GAUTHIER

"country, folk ---"

Mary Gauthier est une chanteuse et guitariste américaine
qui est née à la Nouvelle Orléan. Elle vit actuellement à Nashville

Elle est née d'une mère, qu'elle n'a pas connu,elle a été abandonnée
à la naissance. Adoptée à l'age d'un an, elle vit en Louisiane

De l'adolescence à la trentaine, elle a un parcours mouvementé
et des années de galère (drogue,alcool)
Elle passera son 18 ème anniversaire en prison

Puis inscription en philosophie à l'université d'état de Louisiane

Elle prend ensuite des cours de cuisine à Cambridge, dans
une école professionnelle "school of culinary arts"

Elle ouvrira un restaurant, tenu durant onze années

A 35 ans, elle compose ses premières chansons

En 1997, elle sort un 1er album

En 1998, elle vend son restaurant et se consacre
à sa carrière musicale

Elle obtient de nombreux prix pour ses disques
en 1998, en 2002 en 2005 en 2010 en 2014 et en 2015

De 1998 à (---)
de nombreux concerts et albums

Discographie
Dixie kitchen (1997)
Drag queen in limousine (1998)
Filth and fire (2002)
Mercy now (2005)
Between daylight and dark (2007)
Genesis (2008)
The foundling (2010)
The foundling alone accoustic (2011)
live at Blue rock (2013)
Trouble and love (2014)

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

musicmp3.ru/artist_mary-gauthier.html

www.musicme.com/#/Mary-Gauthier/videos/

www.deezer.com/fr/artist/78639

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Mardi 15 août 2017 à 10:21


Nina Blue

"blues,electro trip hop ----"

Nina blues est Un groupe de Montreuil crée en 2011

La chanteuse chante en anglais , en français et en arabe
elle est accompagnée par deux musiciens,
l'un à la guitare et l'autre au violoncelle

ils sont tous les trois musiciens et comédiens
avec divers projets en commun ou en solo (----)

En 2013 dans l'émission "si tu écoute j'annule tout sur France Inter"
dans sa rubrique ,André Manoukian parle de Nina Blue
et une chanson est diffusée à la radio.

De nombreux concerts sur les scènes parisiennes

un premier album de 5 titres est sorti en 2013

Présentation des musiciens avec un lien sur leur parcours (---)

Nabila Mekkid (chant,guitare,machines)
www.doyoubuzz.com/nabila-mekkid

Jérome Coué (guitare,machines)
jerome-coue.book.fr/

Julien Roussel (violoncelle)
www.julien-roussel.com/

ci-dessous des liens pour écouter Nina Blue

soundcloud.com/nina-blue-s-band

www.youtube.com/channel/UCU0m1DzHpBU1HuhBnr5oU1g/videos

www.franceinter.fr/emissions/la-chronique-d-andre-manoukian/la-chronique-d-andre-manoukian-13-avril-2016

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | Page suivante >>

Créer un podcast