Samedi 27 avril 2013 à 15:49


MACHA GHARIBIAN

"musique du monde, jazz---"

Macha Gharibian est une chanteuse et pianiste arménienne.
Elle est la fille de Dan Gharibian, le guitariste,chanteur et
fondateur du groupe "Bratsch".

Elle apprend tôt le piano et suit son père dans les tournée du groupe.

Depuis 2010 ,elle a crée son groupe avec:
David Potaux Razel (guitare)
Fabrice Moreau (batterie)
Théo Girard (contrebasse)
"le fils du violoniste et chanteur du groupe "Bratsch"

le groupe a déjà fait de nombreux concerts à (Paris,N.York ---)

Quelques dates
1997 à 2004 : école normale de musique à Paris
2003-2004 : création pour le théatre
d'une mise en scène de Simon Abkarian
2005: "school for improvisational music de N.York"
2006 à 2008 : tournée du spectacle "les gens de
passage" avec Bratsch

Discographie
"mars" (2013)

deux liens ci-dessous pour découvrir
son univers musical.

www.myspace.com/machagharibian

www.deezer.com/fr/artist/4035403


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 20 avril 2013 à 14:38


JASSER HAY YOUSSEF

"jazz-musique du monde"

Jasser Hay Youssef est un musicien tunisien né en 1980.
A l'age de 8 ans, il étudie le violon oriental au conservatoire de
Monastir, puis,il apprend le violon classique à l'institut supérieur
de musique de Suisse.

Il a fait ses premiers concerts à l'age de 14 ans
avec divers artistes de son pays.
A 16 ans il a animé une émission musicale à la radio
"radio Monastir"

Diplômes
-1er prix de violon et maitrise en musique en 2003.
-Etudes en France à paris
(diplôme jazz et musiques improvisées) en 2005

Il poursuit son apprentissage lors de rencontres avec
 différents musiciens : L.Subramanian (Inde) Michel Portal (France)
Steve Coleman (Usa) bachir Selmi (Tunisie) (---)

Création de son quartet en 2008

d'Autres rencontres musicales sur scènes
et sur disques avec:
(Barbara Hendricks,Didier Lockwood,Soeur Marie Keyrouz,
Youssou N Dour,David linx ---)

Il a joué en de nombreux pays.

Discographie
"sira" (2012)


deux liens ci-dessous pour écouter
ses musiques.

www.deezer.com/fr/artist/523528

www.musicme.com/#/Jasser-Haj-Youssef/videos/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Dimanche 14 avril 2013 à 11:15


JULIE LONDON

"chanteuse de jazz et actrice"
(1926-2000)

De son vrai nom Gayle Peck, la chanteuse et actrice Julie london
est la fille du couple de danseur et chanteur Joséphine et
Jack Peck .

Dans les années 40 ,elle a eu quelques rôles au cinéma des l'âge
de 14 ans.  tout en suivant ses études à "Holywood professional school"

En 1947, lle se marie avec l'acteur jack Webb
ils divorceront sept ans plus tard

Elle connais les succès dans les années 50
(entre le cinéma et une carrière musicale)

En 1955 ,elle chante "cry me a river" chanson écrite par Arthur
Hamilton  (un des ses camarades de lycée)

Rencontre avec le chanteur Bobby troup ,ils se marieront en 1959
Elle poursuit ses carrières d'actrice et de chanteuse .

Entre 1972 et 1979, elle a joué dans la série télé
"Emergency" interprétant le rôle de l'infirmière Dixie Mc Call

Elle décide après avoir tourné dans "Emergency", de prendre sa retraite.

Discographie
  • Julie Is Her Name (1955)
  • Lonely Girl (1956)
  • Calendar Girl (1956)
  • About the Blues (1957)
  • Make Love to Me (1957)
  • Julie (1958)
  • Julie Is Her Name, Volume II (1958)
  • London by Night (1958)
  • Swing Me an Old Song (1959)
  • Your Number Please (1959)
  • Julie...At Home (1960)
  • Around Midnight (1960)
  • Send for Me (1961)
  • Whatever Julie Wants (1961)
  • The Best of Julie London (1962)
  • Sophisticated Lady (1962)
  • Love Letters (1962)
  • Love on the Rocks (1962)
  • Latin in a Satin Mood (1963)
  • Julie's Golden Greats (1963)
  • The End of the World (1963)
  • The Wonderful World of Julie London (1963)
  • Julie London (1964)
  • In Person at the Americana (1964)
  • Our Fair Lady (1965)
  • Feeling Good (1965)
  • By Myself (1965, produced exclusively for the Columbia Record Club)
  • All Through the Night: Julie London Sings the Choicest of Cole Porter (1965)
  • For the Night People (1966)
  • Nice Girls Don't Stay for Breakfast (1967)
  • With Body & Soul (1967)
  • Easy Does It (1968)
  • Yummy, Yummy, Yummy (1969)
  • The Very Best of Julie London (1975)


Filmographie
  • Nabonga (1944)
  • Diamond Horseshoe (1945)
  • On Stage Everybody (1945)
  • A Night in Paradise (1946) (bit part)
  • La maison rouge , the Red House, 1947)
  • le sang de la terre (Taps Roots) (1948)
  •  horizon en flammes (Task Force) (1949)
  • Return of the Frontiersman (1950)
  • The Fat Man (1951)
  • The Fighting Chance (1955)
  • la blonde et moi (The Girl Can't Help It, 1956)
  • Crime Against Joe (1956)
  • The Great Man (1956)
  • Drango (1957)
  • libre comme le vent (1958)
  • Voice in the Mirror (1958)
  • l'homme de l'ouest(Man of the West) (1958)
  • Night of the Quarter Moon (1959)
  • l'aventurier de Rio Grande(The Wonderful Country, 1959)
  • A Question of Adultery (1959)
  • The Third Voice (1960)
  • The George Raft Story (1961)


deux liens ci-dessous pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Julie-London/albums/

www.deezer.com/fr/artist/1449

Bonnes découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 6 avril 2013 à 11:31


PAULA FRAZER
(Tarnation)

"country,folk----"

Paula Frazer est née en 1963. C'est une chanteuse américaine
originaire de Georgie. Elle joue de la guitare et de la basse.

Dans les années 1980, elle a joué en concerts et enregistré en studio
avec de nombreux groupes aux divers styles (rock,punk,folk---)

Elle écoute beaucoup de jazz et de rock (Billie Holliday, sarah
Vaughan, Ella Fitzgerald,Elvis Costello,the pretenders,Joy division ---)

Dans les années 1990 :création de son groupe "Tarnation"
avec:
Lincoln Allen (banjo,guitare,chant)
Michelle Cemuto (batterie,basse,chant)
Matt Sullivan (basse,chant)

En 1997, elle commence une carrière musicale en solo
le groupe tarnation ressortira un disque en 2007 .

Discographie
"Tarnation"
gentle creatures (1995)  mirador (1997)
your thoughts and mine (1997)
now it's time (2007)

Discographie
"Paula frazer en solo"
indoor univers (2001)  A place where i know (2003)
Leave the sad things behind (2005)
live at ace of spades (2005)

quelques liens ci-dessous pour écouter
ses chansons.

www.myspace.com/paulafrazer

Paula Frazer (albums)
www.deezer.com/fr/artist/10982

Paula Frazer and tarnation
"now it's time" (2007)
www.deezer.com/fr/artist/1255443

Tarnation (albums)
www.deezer.com/fr/artist/16327


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg




<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast