Dimanche 14 avril 2013 à 11:15


JULIE LONDON

"chanteuse de jazz et actrice"
(1926-2000)

De son vrai nom Gayle Peck, la chanteuse et actrice Julie london
est la fille du couple de danseur et chanteur Joséphine et
Jack Peck .

Dans les années 40 ,elle a eu quelques rôles au cinéma des l'âge
de 14 ans.  tout en suivant ses études à "Holywood professional school"

En 1947, lle se marie avec l'acteur jack Webb
ils divorceront sept ans plus tard

Elle connais les succès dans les années 50
(entre le cinéma et une carrière musicale)

En 1955 ,elle chante "cry me a river" chanson écrite par Arthur
Hamilton  (un des ses camarades de lycée)

Rencontre avec le chanteur Bobby troup ,ils se marieront en 1959
Elle poursuit ses carrières d'actrice et de chanteuse .

Entre 1972 et 1979, elle a joué dans la série télé
"Emergency" interprétant le rôle de l'infirmière Dixie Mc Call

Elle décide après avoir tourné dans "Emergency", de prendre sa retraite.

Discographie
  • Julie Is Her Name (1955)
  • Lonely Girl (1956)
  • Calendar Girl (1956)
  • About the Blues (1957)
  • Make Love to Me (1957)
  • Julie (1958)
  • Julie Is Her Name, Volume II (1958)
  • London by Night (1958)
  • Swing Me an Old Song (1959)
  • Your Number Please (1959)
  • Julie...At Home (1960)
  • Around Midnight (1960)
  • Send for Me (1961)
  • Whatever Julie Wants (1961)
  • The Best of Julie London (1962)
  • Sophisticated Lady (1962)
  • Love Letters (1962)
  • Love on the Rocks (1962)
  • Latin in a Satin Mood (1963)
  • Julie's Golden Greats (1963)
  • The End of the World (1963)
  • The Wonderful World of Julie London (1963)
  • Julie London (1964)
  • In Person at the Americana (1964)
  • Our Fair Lady (1965)
  • Feeling Good (1965)
  • By Myself (1965, produced exclusively for the Columbia Record Club)
  • All Through the Night: Julie London Sings the Choicest of Cole Porter (1965)
  • For the Night People (1966)
  • Nice Girls Don't Stay for Breakfast (1967)
  • With Body & Soul (1967)
  • Easy Does It (1968)
  • Yummy, Yummy, Yummy (1969)
  • The Very Best of Julie London (1975)


Filmographie
  • Nabonga (1944)
  • Diamond Horseshoe (1945)
  • On Stage Everybody (1945)
  • A Night in Paradise (1946) (bit part)
  • La maison rouge , the Red House, 1947)
  • le sang de la terre (Taps Roots) (1948)
  •  horizon en flammes (Task Force) (1949)
  • Return of the Frontiersman (1950)
  • The Fat Man (1951)
  • The Fighting Chance (1955)
  • la blonde et moi (The Girl Can't Help It, 1956)
  • Crime Against Joe (1956)
  • The Great Man (1956)
  • Drango (1957)
  • libre comme le vent (1958)
  • Voice in the Mirror (1958)
  • l'homme de l'ouest(Man of the West) (1958)
  • Night of the Quarter Moon (1959)
  • l'aventurier de Rio Grande(The Wonderful Country, 1959)
  • A Question of Adultery (1959)
  • The Third Voice (1960)
  • The George Raft Story (1961)


ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_julie-london.html

www.musicme.com/#/Julie-London/albums/

www.deezer.com/fr/artist/1449

Bonnes découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par blog-trotteuse le Dimanche 14 avril 2013 à 20:13
Cool cet article, que de choses apprend-on ! Hier soir j'ai commencé à écouter son album Julie is her name, je planais déjà loin de la terre au bout de la 3ème chanson... Et aujourd'hui cette maginfique journée, la douceur du printemps ! Une bonne semaine à toi.
Par blog-trotteuse le Dimanche 14 avril 2013 à 20:14
Morceau Cry me a river qu'on entend d'ailleurs dans le film V pour Vendetta et repris de nombreuses fois si je n'm'abuse !
Par Urban le Dimanche 14 avril 2013 à 20:31
Quelle interprète, quelle voix ...c'est certain que j'ai dû déjà l'entendre chanter dans une BO de film ;)
Bonne semaine Emmanuel @+
Par dom le Lundi 15 avril 2013 à 20:42
me reste plus qu'a découvrir.... bonne soirée jazz
Par Yvon le Lundi 15 avril 2013 à 22:46
Bonne semaine ensoleillée.
Amicalement.
Yvon.
Par Mimi du Sud le Mercredi 17 avril 2013 à 16:57
Kikou Emmanuel,

J'adore,sublime voix,ses chansons sont superbes,
j'ai mis ton lien de deezer en favori sur ce site :-)
je te souhaite une belle fin de journée,gros bisous
ensoleillés de ma Provence,et il fait bien chaud :-)
Par orelie le Vendredi 19 avril 2013 à 11:06
cry me a river et autres délicieuses chansons
Par blog-tortteuse le Samedi 20 avril 2013 à 10:46
Latin in a satin mood où elle reprend les tubes crooner latino-américains est aussi notable ! (=
Par cronin le Dimanche 21 avril 2013 à 12:56
Bonjour Emmanuel

Une chanteuse et actrice pareil, avec un tel palmarès, cela ne s'oublie point, des films et chansons à ne se lasser d'écouter, une sublime voix, et un égérie au temps superbe ! Bisous, merci pour cette écoute, bon dimanche ! Corinne (Cronin)
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast