Samedi 20 janvier 2018 à 16:51


JOBIC LE MASSON

Musicien né en France , en 1968,
Jobic le Masson joue du piano

En quelques dates

A 7 ans, conservatoire
A 16 ans,il part étudié aux Etats Unis à la
Greenwich high school

En 1987
étude à Berklee of music à Boston
diplômé ingénieur du son à Bachelor of music

En 1990
retour en France, prof de piano et compositions
,arrangements pour les concerts
Divers projets musicaux

En 2006
il joue en trio avec Peter Giron et John Betsch

En 2012
En trio + avec  Steve Potts

2012 à (---)
divers projets en trio, en quartet, en sextet (---)

Discographie
Septentrion (2004)
Free unfold trio (2006)
Jobic le Masson trio 'Hill" (2008)
Free unfold trio 'ballades' (2009)
the MJ Williams paris project ' trance Atlantic' (2010)
Avec Chrisitne Flowers 'in a new mood (2010)
the John Betsch society "alive in Paris (2010)
Conversion (2014)
Jobic le Masson  + S.Potts "song" (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/obiceassonteveotts

www.musicme.com/#/Jobic-le-Masson-Trio/videos/

www.deezer.com/fr/artist/493493

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 13 janvier 2018 à 15:32


SONA JOBARTEH

"musique du monde ---"

Musicienne d'origine gambienne,Sona Jobarteh
est née à Londres en 1983

Elle est la première femme , joueuse professionnelle de kora
Elle chante en s'accompagnant à la kora ou à la guitare.
elle a aussi appris le violoncelle

Elle a étudié la kora depuis l'age de 3 ans avec son père et son frère.

Elle partage son temps comme artiste et professeure de kora
Elle fait également des conférences internationales sur divers thèmes
(développement en Gambie,éducation ---)

Etudes musicales
- royal college of music
- Purcell school of music
- school of oriental and african studies

Rencontres musicales avec
(Evelyn Glennie,L'orchestre philharmonique royal,Le britten sinfonia,
Oumoun Sangaré,Toumani Diabaté)

Discographie
Afro acoustic soul (2008)
Motherland the scone (2010)
Fasiya (2011)

ci-dessous des liens pour écouter ses chansons

soundcloud.com/search

www.youtube.com/watch
concert kora music from west Africa (2016)

www.youtube.com/watch
concert Africa festival (2012)

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Mercredi 3 janvier 2018 à 15:39


KINGA GLYK

"blues,funk,jazz---"

Kinga Glyk est une bassiste polonaise
prodige et virtuose ,elle est née en 1997.

A l'age de 12 ans, elle joue en trio avec son père
au vibraphone et son frère à la batterie

A l'age de 18 ans,elle a enregistré son premier album

A l'age de 19 ans,elle a déjà plus de 100 concerts, en Pologne
et autres pays (Indonésie,Allemagne,Suisse,Italie,Portugal,
république Tchèque,Ukraine,Norvège,France,Usa, canada ---)

Ses albums ont reçu de bonnes critiques de la presse musicale

Ses influences musicales sont
(Marcus Miller,Richard Bona,Larry Graham,Corine Marienneau,
Jaco pastorius,Michelle Ndegeocello,Tal Wilken,Esperanza Spalding)

Entre reprises et compositions, cette jeune musicienne a un talent
qui lui promet une belle route musicale

quand elle parle de la musique,Kinga Glyk dit
" pour moi, la musique est bien plus qu'un simple son,
j'essaie de partager, bien plus que des notes jouées rapidement
ou lentement, car j'ai envie d'écrire des chansons qui ont du sens.
Mes rêves se réalisent plus vite que je n'aurai penser,pu l'espérer.
La musique est un grand voyage, pour moi"

Discographie
Glyk pik trio (2013)
registration (2015)
joyeux anniversaire "live" (2016)
Dream (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Kinga-Glyk/albums/

www.musicme.com/#/Kinga-Glyk/videos/Leverkusener-Jazztage---2017-70515F314D78596A717630.html

soundcloud.com/kingaglyk

www.deezer.com/fr/artist/10556219

Bonne découverte

et
vous souhaitant
une  bonne année 2018


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast