Dimanche 29 novembre 2009 à 14:58


CAPERCAILLIE

"musiques celtiques---"


Donald Shaw crée en 1984 ,le groupe Capercaillie.
la chanteuse du groupe, Karen Matheson
a enregistré avec Dan Ar braz sur le projet
"héritage des celtes" dans les années 1990
et a aussi enregistrée des albums en solo.

de nombreux concerts en divers pays
pour ce groupe aux celtiques mélodies

musiciens du groupe

D.Shaw (clavier,accordéon,chant)
Karen Matheson (chant)
Michael mc Goldrick (flute,cornemuse)
Ewen Vernal (basse)
Charlie mc Kerron (violon)
Manus Lunny (bouzouki,guitare,vhant)
David Robertson (percussions)
Che Beresford (percussions)

discographie

cascade en 1984 / crosswind en 1987
sidewaulk en 1989 / delirium en 1991
get out (compilation) en 1992
secret people en 1993 / capercallies en 1994
the blood is strong en 1995/ glennfinnan en 1995
ti the moon en 1996 / beautiful wasteland en 1997
the best of en 1998 / waulkroots en 1998
dusk till dawn en 1999 / nadurra en 2000
capercaillie live en 2002/choice langage en 2003
compilation 2 cd en 2004 / heritage song en 2007
roses and tear en 2008

albums solo de Karen Matheson

the dreaming sea en 1996
time ti fall en 2002
downriver en 2005

voici deux liens ci-dessous pour écouter
leur celtic univers.

www.myspace.com/capercaillieofficial

www.musicme.com/capercaillie

Bonne découverte


Lundi 23 novembre 2009 à 10:28


JOSHUA REDMAN

 "musiques de jazz"

Joshua Redman est un saxophoniste américain
qui est né à Berbeley en février 1969

Il est le fils du saxophoniste Dewey Redman qui a joué avec
Keith Jarret et d'autres musiciens.

Joshua commence a joué du saxo à l'âge de 10 ans

"son parcours en quelques dates"

1982 à 1986 il joue dans le Berkeley jazz ensemble.

1987 à 1991 étudiant à l'université d' Harward.

1991 s'incrit à une école de droit mais préfère choisir
la voie musicale.

1991 à 1993, il joue et enregistre avec d'autres artistes
(Chick Coréa,Charlie Haden, Bill Frisell,Pat Metheny
Diannes Reeves,Marcus Miller,Herbie Hancock---)

1993 enregistrement de son 1er cd suivi de concerts.

entre 1994 et 2003 , divers projets musicaux
dont enregistrements de cd.

2004 à 2007 il est le directeur du "s.f jazz artistique"

2007 à 2009 concerts et deux nouveaux albums.

discographie

"joshua Redman" (1993) "wish" (1993)  "moodswing" (1994)
"captured live" (1994) "spirit at the village vangard" (1994)
"freedom in the groove" (1996)
"timeless tales" (1998)
"beyond" (2000)
"passage in time" (2001)
"elastic" (2002)
"momentum (2005)
"back east" (2007)
"compass" (2009)

voici un lien ci-dessous pour découvrir son univers musical

www.musicme.com/joshua-redman

Bonne découverte




Lundi 16 novembre 2009 à 10:55


OUMOU SANGARE

musique du monde
"Afrique---"

Oumou est une chanteuse originaire du Mali.
Elle est née à Bamako en 1968.

Elle commence à apprendre le chant à
l'age de six ans.

Elle a fait parti de l'ensemble national du Mali
qui forment de nombreux musiciens

En 1986, elle accompagne une troupe de
percussionistes du Mali pour une
tournée en Europe

En 1989, elle enregistre son 1er album
suite à la rencontre avec un producteur.

Depuis 1990, elle se produit sur les
grandes scènes du monde et a
enregistré d'autres cd.

cd

"moussolo" (1989) "ko sira" (1993)
"worotan" (1996) "laban" (2001)
"mussowla diala" versions remix (2002)
"oumou" (2004) "seya" (2009)

voilà ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Oumou-Sangare/

www.myspace.com/oumousangare

Bonne découverte


Mardi 10 novembre 2009 à 11:20




IDIR

musique du monde

Idir est un chanteur d'origine algérienne
qui joue aussi de la guitare et de la flute.

il est né en 1949,de son vrai nom Hamid Cheriet .
 fils de berger,il fait des études de géologie qui le prédestine
à travailler dans l'industrie pétrolière.

En 1973 pour un radio crochet, il remplace une chanteuse
a qui il avait composé une chanson. Ce titre deviendra son premier
succès après ce passage en direct sur radio Alger.

En 1975, il va à Paris et signe un contrat pour
son 1er album "A Vava inouva"

depuis Idir poursuit sa route musicale entre scènes et autres cd
et quelque rencontres avec d'autres artistes.

cd
"A Vava inouva" (1973) "ay arrac nae" (1979)
"le petit village" (1986) "les chasseurs de lumières" (1993)
"identité" (1999)  "deux rives, un rêve" (2002)
"entre scènes et terres" (2005) dvd et cd
"la France des couleurs" (2007)

voilà ci-dessous deux liens pour écouter
son univers musical

www.musicme.com/idir

www.myspace.com/idirofficiel

Bonne découverte



Jeudi 5 novembre 2009 à 10:36




LHASA 

"musique du monde"
(folk-jazz-klezmer---)


Lhasa est une chanteuse d'origine americano-mexicaine
qui est née en 1972 aux Etat Unis.
Elle chante en trois langue (anglais,français,espagnol)

Durant sept ans , elle va suivre dans le bus familial ,son père
écrivain et sa mère photographe qui voyagent beaucoup.
Durant cette période , elle découvrira lors de diverses rencontres
les musiques (tziganes,latines,orientales---)

En 1985,à 13 ans , elle chante le jazz, dans les bars de San Francisco

En 1991,elle part pour Montréal où elle y fait la connaissance
du guitariste Yves Desrosiers avec qui elle enregistre son
1er cd en 1997 (+ de 400000 albums vendus)

Dans les années 2000, elle vient s'installer à Marseille,où
elle y retrouve ses trois soeurs qui font parties d'un cirque-théatre.

Elle a travaillé avec d'autres musiciens (Arthur H, Bratch, the tindersticks---)

En 2003 à Montréal, elle enregistre son 2ème cd
puis viendra en 2009 la sortie du 3ème cd

cd
"la Llorona" (1997)
"the living road" (2003)
"is anything vrong" '2009)

voilà deux liens ci-dessous pour écouter ses chansons

www.musicme.com/lhasa-de-sela

www.myspace.com/lhasadeselamusic

www.myspace.com/thelivingroad

Bonne découverte


"Ce matin, du 4 janvier 2010,je viens de lire sur le net
l'annonce de la mort de la chanteuse,Lhassa.
Elle est décédée le 1 er janvier 2010
à l'age de 37 ans d'un cancer du sein."












<< Page précédente | 1 | Page suivante >>

Créer un podcast