Dimanche 29 novembre 2009 à 14:58


CAPERCAILLIE

"musiques celtiques---"


Donald Shaw crée en 1984 ,le groupe Capercaillie.
la chanteuse du groupe, Karen Matheson
a enregistré avec Dan Ar braz sur le projet
"héritage des celtes" dans les années 1990
et a aussi enregistrée des albums en solo.

de nombreux concerts en divers pays
pour ce groupe aux celtiques mélodies

musiciens du groupe

D.Shaw (clavier,accordéon,chant)
Karen Matheson (chant)
Michael mc Goldrick (flute,cornemuse)
Ewen Vernal (basse)
Charlie mc Kerron (violon)
Manus Lunny (bouzouki,guitare,vhant)
David Robertson (percussions)
Che Beresford (percussions)

discographie

cascade en 1984 / crosswind en 1987
sidewaulk en 1989 / delirium en 1991
get out (compilation) en 1992
secret people en 1993 / capercallies en 1994
the blood is strong en 1995/ glennfinnan en 1995
ti the moon en 1996 / beautiful wasteland en 1997
the best of en 1998 / waulkroots en 1998
dusk till dawn en 1999 / nadurra en 2000
capercaillie live en 2002/choice langage en 2003
compilation 2 cd en 2004 / heritage song en 2007
roses and tear en 2008

albums solo de Karen Matheson

the dreaming sea en 1996
time ti fall en 2002
downriver en 2005

ci-dessous des liens pour écouter
leur celtic univers.

mp3music.ru/capercaillie

www.musicme.com/capercaillie

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par Paskale le Dimanche 29 novembre 2009 à 15:32
Rien que "musiques celtiques" m'a attiré ^.^
Je connais et j'aime la modernité de leurs arrangements sur les musiques traditionnelles...
J'aime trop ce genre, je crois qu'un jour je vais me faire naturaliser Irlandaise <333
J'aime trop ce pays et tout ce qui gravite autour <333
Bisous Emmanuel!!!!

Quelle merveille <333
Par j a z z le Dimanche 29 novembre 2009 à 15:48
coucou Paskale
eh oui bien sympathiques les mélodies de ce groupe.
bises musicales celtiques et A+ du troubadour celte Emmanuel .
Par au coeur du bonheur le Dimanche 29 novembre 2009 à 15:59
un sympathique univers celtique en écoute .
Par Bazaar le Lundi 30 novembre 2009 à 18:27
sympatique :)
Par Bazaar le Lundi 30 novembre 2009 à 18:27
h j'ai oublié le h... :(
Par Maureen le Mardi 1er décembre 2009 à 15:41
Je vois que ce groupe aux résonances celtiques a sorti beaucoup d'albums, mais je n'accroche pas plus que ça. Cependant leur musique est quand même fort intéressante !
Quant à moi, j'ai écrit un article sur Vanessa Paradis à l'occasion de son Best of. Bonne lecture !
Maureen
Par Maureen le Mardi 1er décembre 2009 à 18:51
Non Serge Gainsbourg a fait l'album "Variations sur le même t'aime" de Vanessa Paradis. Je ne sais pas qui a écrit Joe le Taxi.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast