Jeudi 9 juin 2011 à 11:07


CALVIN RUSSELL

"folk-blues---"

calvin Russell ,chanteur et guitariste américain, né en 1948
au texas à Austin et mort en avril 2011 des suites d'un cancer du foie.

Il apprend la guitare à l'age de 12 ans.

A 15 ans il fugue vers San-Francisco (divers petits boulots,chemins
semés d'embuches,drogue,alcool et années de prison)

En 1986, il est de retour à Austin où il travaille comme plombier,
il cottoie les musiciens T.Van Zandt et Willie Nelson.

En 1989, alors qu'il chante ses chansons dans un club,patrick
Mathé ,le patron de la maison de disque française "new rose"
le remarque et en 1990 Calvin sort son 1 er album chez "new rose".
Les français font un très bel accueil aux chansons de Calvin.

concerts et autres disques suivront entre les années 1990
et les années 2000.

Discographie
 A Crack In Time (1990)
Sounds From The Fourth World (1991)
Soldier (1992)
Le Voyageur (1994)"en concert"
Dream Of The Dog (1995)
Calvin Russell (1996)
This Is My Life (1997) compilation
SAM (1999)
Crossroads (2000) "en concert"
Rebel Radio (2001)
A man in full CD+Dvd (2004)
 In Spite of it All (2005)
 Live at the Kremlin (2006) 
Unrepentant (2007)
Dawg Eat Dawg (2009)
A man in full (double cd "32 chansons" best of 2011)

Contrabendo (2011)
(concert enregistré et filmé le 05/12/2007 au Trabendo, Paris
en bonus un autre concert en versions acoustiques
à Issy les Moulineaux en 2009 et un documentaire de 7 minutes)


www.musicme.com/calvin-russell


www.deezer.com/fr/music/calvin-russell

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par alyane le Jeudi 9 juin 2011 à 18:27
Je vais les découvrir!
Par Urban le Jeudi 9 juin 2011 à 20:33
Je connais un peu la viox de Kévin Russell et ces chansons correspondent bien au caractère du loup solitaire que je suis ;-)
Bonne soirée Emmanuel @ bientôt !
Par arlette50 le Jeudi 9 juin 2011 à 21:00
Bonsoir Emmanuel
Tu lui rends un bel hommage en nous le faisant écouter à nouveau...merci
Bonne soirée...bises
Par kerta le Vendredi 10 juin 2011 à 8:56
excellent..
merci merci merci et bisous :)
Par Yvon le Vendredi 10 juin 2011 à 23:38
Bon week-end de Pentecôte.
Amicalement.
Yvon.
Par La-Plume-Du-Temps le Dimanche 19 juin 2011 à 11:00
Coucou, excuse moi de pas être venu voir cet article plus tôt ! Parce que enfait, des fois j'y vais pas directement et aprés j'oublie MDR' !
Oui donc sympa ce Calvin ! J'aime bien la chanson : Crossroads :)

Bizz A+
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast