Dimanche 22 février 2015 à 11:05


FRANK GAMBALE
et
 "vital information"

"jazz-fusion"

Guitariste australien né en 1958,,Frank Gambale apprend la guitare
à 7 ans influencé par Jimmy Hendrix, John Mayal et Eric Clapton.

En 1982,Il étudie à  l'institut de technologie de guitare à Hollywood.

1984-1986, il donne des cours de guitare, puis il joue
dans les clubs de jazz.
Il sort son 1er album en 1985.

Entre 1988 et 2004, il joue dans le groupe
"vital information"(1971 à ----) 
Groupe crée en 1971,
par Fred Smith (batterie),Tim Landers (basse) et Dave Wilczewki (saxo).
Des années 70 à aujourd'hui de nombreux musiciens ont joué ou
jouent encore  dans "vital information"

Diverses rencontres musicales avec:
(Chick Coréa,Shaw Lane,Allan Holdsworth,Mark Varney,
Stuart Hamm,Colonna,Jimmy Earl,Erc Marienthal,
dave Weckl,Steve Weingart ---)

Discographie
brave new guitar (1985)
A present for the future (1987)
live (1989)
thunder from down under (1990)
noteworker (1991)
the great explorers (1993)
passages (1994)
thinking out loud (1995)
songs starter (1996)
coming to your senses (2000)
resident alien live Bootleg (2001)
absoluty live in Poland (2002)
raison d'être (2004)
natural high (2005)
Best of jazz and rock fusion (2006)
Best of acoustic side (2006)
best of smooth jazz (2006)
natural selection (2011)
soulmine (2012)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

musicmp3.ru/artist_frank-gambale.html

www.musicme.com/#/Frank-Gambale/videos/

www.deezer.com/artist/386722


ci-dessous des liens pour écouter des albums
du groupe "vital information"

musicmp3.ru/artist_vital-information.html

www.deezer.com/artist/180420


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Par Alexis le Dimanche 22 février 2015 à 12:21
Bonjour, super article ! Grand fan de jazz, ça m'a rappelé la période de l'âge d'or. Nostalgie quand tu nous tient héhé.
http://mes-etudes.fr
Par Mickael le Dimanche 22 février 2015 à 13:56
Un guitariste qui a à l'écouter beaucoup de talent et de maitrise ;) et il est prolifique sur son nombre d'album depuis 1985.
Bon dimanche Emmanuel @+
Par orelie le Dimanche 22 février 2015 à 14:43
De la découverte de ce guitariste, en solo et avec le groupe vital information ,du bon jazz-fusion en écoute par ici
Par monicalisa le Lundi 23 février 2015 à 19:04
Superbe artiste, j'aime beaucoup "Infinity" et "Dali", merci de nous l'avoir fait connaître, une belle découverte. Bonne soirée Emmanuel. Bisous Bien amicalement. Monique
Par Yvon le Lundi 23 février 2015 à 21:30
Bonne semaine.
Mais très humide, hélas.
Yvon.
Par françoisedu80 le Mardi 24 février 2015 à 11:47
Bonjour Emmanuel,
ça danse dans les oreilles et j'ai écouté differents morceaux , pour F Gambale j'aime bien : No-Neck Louie et My Little Viper
Pour Vital Information c'est Cat Walk et j Ben Jazz qui a retenu mon attention .
Belle journée à toi , bien amicalement
Par gaité le Mardi 24 février 2015 à 19:34
Coucou Emmanuel
Pas mal du tout ce bon morceau...bisous Arlette
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast