Samedi 13 septembre 2014 à 14:08


RALPH TOWNER

"jazz-fusion"

Guitariste américain né en 1940,
il joue aussi parfois du piano et claviers.

Ses parents étaient musiciens,sa mère prof de musique
et son père trompettiste.

Il apprend l'improvisation au piano à l'âge de 3 ans et prend
des cours de trompette à l'âge de 5 ans.

Etudes musicales à l'université de l'Oregon (diplômé en 1963)
puis en Autriche, il étudie la guitare classique.

Dans les années 60, il joue du piano à N.York.

1968, il s'installe à N.York et commence sa
 carrière musicale.

"1970 à ---" il joue dans le groupe " Oregon" avec
Paul Mc Candless, Glenn Moore et Collin Walcot.

R.Towner (guitare,piano,synthé,trompette,orgue)
Collin Walcott (sitar,tabla,conga,dulcimer,violon,marimba,guitare ---)
Glenn Moore (basse,flute,harmonica)
Paul McCandless (hautbois,clarinette,cor anglais,saxo,flute ---)
Triok Gurtu (batterie,percussions)
Mark Walker (batterie,percussions)

 

  Des années 70 à aujourd'hui, de nombreux concerts
et enregistrements d'albums.

rencontres musicales avec:
(Jan garbarek,Paolo Fresu,Gary Peacock,John
Aberccombe,Gary Burton,Marc Johnson,Eberhard Weber ---)

Discographie

trio Solos avec Glen Moore (1973)
Diary (1974)
Matchbook (1974)
Solstice (1975)
sargasso sea avec J.Aberccombe (1976)
sound and shadows (1977)
Batik (1978)
old friends,new friends (1979)
Départ (1980)
solo concert (1980)
five years later (1982)
blue sun (1983)
work "compilation" (1984)
slide show (1986)
city of eyes (1989)
open letter (1992)
un altra vita (1992)
if you look far enough (1993)
oracle (1994)
lost and found (1996)
Ana (1997)
A closer view avec Gary Peacock (1998)
Anthem (2001)
Jade muse (2002)
time line (2006)
from a dream avec Slava Grigoryan et
Wolfgang Muthspiel  (2008)
chiaroscuro avec Paolo Fresu (2009)
travel guide avec S.Grigoryan et W.Muthspiel (2013)

Discographie avec "Oregon"

  • Our First Record (recorded 1970, first released 1980)
  • Music Of Another Present Era (1973)
  • Distant Hills (1973)
  • Winter Light (1974)
  • In Concert (1975)
  • Together avec Elvin John (1976)
  • Friends (1977)
  • Violin avec Zbigniew Seif (1978)
  • Out Of The Woods (1978)
  • Moon And Mind (1979)
  • Roots In The Sky (1979)
  • In Performance (1980)
  • Essential (Collection) (1981)
  • Oregon(1983)
  • Crossing (1985)
  • Ecotopia(1987)
  • 45th Parallel (1989)
  • Always, Never And Forever (1992)
  • Troika (1993)
  • Beyond Words (Collection) (1995)
  • Northwest Passage (1997)
  • A Midsummer Night Dream (1998)
  • Oregon In Moscow (with orchestra)(2000)
  • Live At Yoshi’s (2002)
  • Prime (2005)
  • The Glide (2005)
  • Vanguard Visionaries (Collection)(2007)
  • 1000 Kilometers (2007)
  • In Stride (2010)
  •  Family tree (2012)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_ralph-towner.html

musicmp3.ru/artist_oregon.html

www.musicme.com/#/Oregon/albums/

www.musicme.com/#/Ralph-Towner/videos/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Par mrcafe le Samedi 13 septembre 2014 à 19:27
en fête ce soir , je découvrirai cela lundi à tête reposé ... bon dimanche Emmanuel
Par URBAN le Samedi 13 septembre 2014 à 20:01
Une sacrée discographie et une carrière bien remplie, j'adore écouter le son de la guitare ;) bonne fin de week Emmanuel @bientôt !
Par orelie le Samedi 13 septembre 2014 à 22:05
une superbe découverte ,excellent jazz-fusion ,de belles rencontres musicales et deux impressionnantes discographies, de la sienne à celle avec Oregon
Par m. le Samedi 13 septembre 2014 à 23:21
<3
Par blog-trotteuse le Dimanche 14 septembre 2014 à 14:23
Un bonjour par ici, il a l'air d'avoir fait plein de choses ce musicien ! Bonne rentrée à toi.
Blog-trotteuse
Par Yvon le Mercredi 17 septembre 2014 à 23:27
Bonne fin de semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par Mimi du Sud le Lundi 22 septembre 2014 à 16:17
Kikou Emmanuel,

j'adore ce style de jazz,
et au piano, c'est un grand musicien
j'ai beaucoup apprécié sa musique,
je te souhaite une bonne après midi, gros
bisous à toi.
Par Jerry Ox le Mercredi 24 septembre 2014 à 15:04
Je ne suis pas très calé en Jazz, mais j'avoue avoir un certain faible pour le jazz fusion. Je découvre votre blog par le biais de celui de Monicalisa et je fais une sacrée découverte. Il manque peut etre quelques illustrations à mon humble avis. Bonne journée !
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast