Samedi 10 octobre 2015 à 10:33


ROY HARPER

"folk---)

Roy Harper est un chanteur et guitariste anglais né en 1941

A 12 ans, il écrit ses premiers ses textes,poèmes
A 13 ans il commence à jouer la musique avec son frère David
A 14 ans il crée son 1er groupe avec ses frères David et Harry.

1964: Début de sa carrière musicale
1966: 1er album

Des années 60 à aujourd'hui
de nombreux concerts et enregistrements d'albums.

Rencontres musicales avec
(Pink FLoyd,Led Zeppelin Paul Mc Cartney,Paul Simon,
Joni Mitchell,Nick Drake,Kate Bush ---)

Discographie
sophisticaded beggar (1966)
come out fighting ghengis (1968)
folkjoke opus (1969)
flatbarque and berserk (1970)
stormcock (1971)
lifemeesk (1973)
Valentine (1974)
hg (1975)
bullinamingvase (1977)
the unknown soldier (1980)
work heart (1982)
born in captivity (1984)
jugula (1985)
descendants of Smith (1988)
loony on the bus (1988)
once (1990)
death or glory (1992)
commercial breaks (1994)
poems,speeches,thought and doodles (1997)
the dream society (1998)
the green man (2000)
man and myth (2013)

albums en concerts
flashes from the archive of oblivion (1974)
live at the red lion vol 1 et vol 2 (1985) vol 3 (1985)
in betxeen every line (1986)
unhinged (1993)
the B.B.C tapes vol 1 à vol 6 (1997)
royal festival hall live (2001)
classik rock legend Roy harper "cd-dvd" (2011)

il existe aussi de nombreuses compilations
sorties entre  1978 et  2011

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Roy-Harper/videos/

soundcloud.com/roy-harper

www.deezer.com/artist/128235

bonne découverte


Par corinne56 le Samedi 10 octobre 2015 à 13:04
Bonjour Emmanuel,
Merci de me permettre de découvrir cet artiste. J'ai passé un agréable moment à l'écouter. J'aime beaucoup "me and my woman". Cela me fait penser à Simon and Garfunkel un duo que je continue d'écouter et qui me rappele mes 17 ans. Gros bisous et doux week-end.
Par orelie le Samedi 10 octobre 2015 à 16:56
de l'acoustique folk agréable à écouter avec ce musicien, il a une belle discographie, une bonne découverte
Par MickaelD le Samedi 10 octobre 2015 à 19:43
J'ai lu que c'était une sorte de troubadour , en tout cas à l'écoute sa musique à atteint l'âge de la sagesse ;)
Bon week -end Emmanuel @+
Par normandy50 le Dimanche 11 octobre 2015 à 19:54
j'ai écouté quelques morceaux tantôt et j'ai bien été emballé ...bonne semaine Emmanuel
Par Yvon le Vendredi 16 octobre 2015 à 21:21
Bon week-end.
Amicalement.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast