Samedi 3 octobre 2015 à 10:50

MOSE ALLISON

"blues,jazz---"

Musicien américain né en 1927, Mose Allison est pianiste
et chanteur, il joue aussi parfois de la trompette.

1946
Université du Mississippi
deux ans dans us armée

En 1952,il est diplômé de l'université de Louisiane

En 1956, installation à N.York et début de
sa carrière musicale

1957, 1er album

Depuis 1956 ,de nombreux concerts en divers pays,
enregistrements d'albums et diverses rencontres musicales
avec Stan Getz,Al Cohn,Zoot Sims,Gerry mulligan,Phill Wood .

Ses chansons ont été reprises et enregistrées par d'autres artistes
(the who, Van Morrison,Diana Krall,Elvis Costello,the clash ---)

En 2012, Mose Allison décide de prendre sa retraite

En 2013, il a reçu le diplôme de l'A.E.N jazz master Fellowshop"
ce diplôme annuel récompense depuis 1982,
les meilleurs musiciens

Discographie
Black country suite (1957)
local color (1957)
Mose Allison sings (1957)
young man Mose (1958)

Rambling with Mose (1958)
Autunn songs (1959)
A modern jazz première (1959)
transfiguration of Hiram Brown (1959)
I love  the life I live (1960)
v-8 ford blues (1961)
tzke to the hills (1961)
that's jazz (1962)
I don't worry about a thing (1962)
swingin' machine (1962)
the songs of Mose Allison (1964)
the word from Mose Allison (1964)
wild man on the loose (1965)
Mose alive (1965)
I've been doin' some thinkin' (1968)
hello there universe (1969)
western man (1971)
Mose in your ear. live (1972)
your mind is a vacation (1976)
pure Mose. live (1978)
middle class white boy (1982)
lesson in living. live (1982)
ever since the word ended (1987)
my backyard (1989)
the earth wants you. live (1993)
sings and plays (1995)
gimcracks and gewgaws (1997)
the Mose chronicles: live vol 1 (2001)
the Mose chronicles: live vol 2 (2002)
the way of the world (2010)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Mose-Allison/albums/

www.deezer.com/artist/9244

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Par corinne56 le Samedi 3 octobre 2015 à 11:59
Bonjour troubadour, je ne connaissais pas cet artiste. Bisous et doux week-end.
Par barberine le Samedi 3 octobre 2015 à 14:16
Bonjour ,
Instant de détente , c'est feutré
voix chaude , qui transporte agréablement .
(mille excuses pour mon grand retard)
Bon dimanche ensoleillé
Par orelie le Samedi 3 octobre 2015 à 17:16
il a une belle discographie et une longue carrière musicale
j'écoute en ce moment sur musicme, une agréable découverte
Par MickaelD le Samedi 3 octobre 2015 à 19:41
Un vrai vétéran du jazz qui a connu toutes les scènes du blues ;) belle découverte.
Bonne semaine Emmanuel @+
Par normandy50 le Lundi 5 octobre 2015 à 19:52
peut-être le verra t-on à jazz sous les pommiers dans la Manche ... bonne soirée Emmanuel
Par laurentcm le Mardi 6 octobre 2015 à 9:13
Un passage éclaire,
Salut troubadour !
A+
Par Mimi du Sud le Mardi 6 octobre 2015 à 15:48
Kikou Emmanuel,

Au hasard de ses albums,j'ai choisi "Blues pianist mose Allison" et "The mose chronises" vol2 , j'ai adoré :-)
je te souhaite une bonne aprés-midi,gros bisous à toi :-)
Par Yvon le Vendredi 9 octobre 2015 à 21:06
Bon week-end.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast