Samedi 16 mars 2019 à 11:15


BRIAN BROMBERG 

Musicien américain originaire d' Arizona,
Brian Bromberg est né en 1960.
il joue de la basse et il est aussi producteur.

A l'age de 13 ans, il commence par apprendre la batterie
puis ensuite la basse.

1980 à (---)
A l'age de 19 ans, tournée internationale avec Stan Getz

Puis diverses collaborations musicales comme sideman
avec (Bob Ravencroft,Mark Winkler,Dave Grusin,
Richard Smith,Tony Guerrero,Nancy Wilson,Michel Legrand,
Toots Thielemans,Lionel Hampton,Stanley Clarke,Jeff Lorber,
Andrea Bocelli,Lee Ritenour ---)

A partir du milieu des années 1980 , il commence
une carrière solo (concerts,productions,albums ---)

Discographie
a new day (1986)
basses loaded (1988)
magic rain  (1989)
bassically speaking (1990)
it's about time (1991)
Brian Bromberg (1993)
you know that feeling (1997)
wood 1 (2002)
brombo jp project 1 (2003)
choices (2004)
Brombo jp project 2 (2004)
wood 2 (2006)
downright upright (2007)
hands (2009)
it was it is (2009)
Bromberg play Jimmy Hendrix (2010)
compared to that (2012)
in the spirit of Jobin (2012)
full circle (2016)
a bass odyssey (2016)
Brombo jp project 3 (2017)
thicker than water (2018)

Ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/brianbromberg

www.deezer.com/fr/artist/985154

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Par MickaelD le Samedi 16 mars 2019 à 20:25
Un véritable virtuose de la basse . Ce soir , j'écoute sa musique et j'aime cet artiste que tu me fais découvrir . Bonne fin de week Emmanuel @ +
Par orelie le Samedi 16 mars 2019 à 22:22
j'ai écouté ce soir sur soundcloud son album thicker than water
j'aime beaucoup , c'est un virtuose et un talentueux bassiste.il a une belle discographie. Avec la chance d'avoir joué jeune avec Stan Getz et d'autres musiciens
Par AMAN BOU le Lundi 18 mars 2019 à 13:15
BELLE DECOUVERTE
Par AMANDINE BOU le Jeudi 21 mars 2019 à 14:22
REVENUE ENCORE BIZZZZZZ c'est bien
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast