Samedi 7 juin 2014 à 14:31


ARILD ANDERSEN

jazz-fusion

Musicien norvégien né en 1945, Arild Andersen
joue de la contrebasse et de la basse.

En quelques dates

Il étudie la basse dans les années 1960
A la fin des années 60, il joue dans divers festivals

1960-1970 : Il joue dans le groupe de George Russel
(compositeur,chef d'orchestre, pianiste et percussionniste)

1967-1973 : il joue avec Jan Garbarek
1972-1974 joue avec Stan Getz
1974 : création de son quartet
dans les années 1980 : création de son quintet

De nombreuses rencontres musicales avec:
(Sonny Rollin,Paul Bley,Sam Rivers, dave Friedman,
Steve Kuhn,Bill Frisel,Terje Ripdal,Stan Getz ---)

Discographie

cloud in my head (1975)
shimri (1976)
green into blue (1978)
a modle concert (1981)
masqualero (1983)
bande part (1985)
if you look enough (1988)
sagn (1990)
arv (1994)
kristin lavransdatter (1995)
hyperborean (1997)
the triangle (2004)
elecktra (2005)
live at Belleville (2008)
Mira (2014)

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UC90U9_TY9O4EizuLZnQtDPg

  ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_arild-andersen.html

www.musicme.com/#/Arild-Andersen/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par monicalisa le Samedi 7 juin 2014 à 15:11
Bonjour Emmanuel, merci de ta visite sur mon site et de ta fidèle présence, je suis venue découvrir et écouter cet artiste que je ne connais pas, et bien je vais aller sur les liens indiqués pour mieux l'apprécier. Bisous et douce journée. Bon week-end. Amitiés. Monique
Par Lucie-y le Samedi 7 juin 2014 à 15:58
Et bien dit donc, j'en suis comme deux ronds de flancs, mais je n'arrive pas à aller sur ta musique? Explique! Bisous de Lucie
Par orelie le Samedi 7 juin 2014 à 16:32
une bonne musicale découverte
j'ai écouté l'album "Arv" je découvrirai plus tard les autres albums en écoute
Par mrcafe le Samedi 7 juin 2014 à 19:25
un artiste qui serait bien venue a jazz sous les pommiers à coutances .... bonne soirée Emmanuel
Par Arlette50 le Samedi 7 juin 2014 à 19:43
Magnifique morceau Emmanuel merci pour cet excellent partage.... bonne soirée
bisous
Par Urban le Dimanche 8 juin 2014 à 13:35
Il y a des titres qui sont à écouter un jour comme aujourd'hui, bercé par le vent sous le soleil ;)
bonne fin de week Emmanuel @+
Par Arlette50 le Lundi 9 juin 2014 à 20:20
Je reviens écouter ton joli morceau...douce soirée...bise
Par Yvon le Mercredi 11 juin 2014 à 22:17
Bonne fin de semaine.
Amicalement.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast