Samedi 14 juin 2014 à 10:44


TOM HARREL

Musicien américain né en 1946, Tom Harrel apprend
à jouer de la trompette à l'age de six ans.

A l'adolescence, vers 13 ans, il joue dans des groupes
locaux de San Francisco et ses environs.

En quelques dates

1969: diplôme de l'université de Stanford
Il joue dans l'orchestre de Stan Kenton

1970-1971: joue dans le Big band de Woody Herman

1972: joue dans le groupe Azteca (jazz-fusion,rock)

1973-1977: joue dans le quintet d'Horace Silver

1979-1981: joue avec Lee Konitz,Charlie Haden
Mel Lewis,George Russel

Entre 1969 et 1982  :Diverses rencontres musicales
avec (Bill Evans,Dizzy Gillespie,Gerry Mulligan,
lionel Hampton,John Mc Neil,Horace Silver,Joe Lovano
Charlie Haden,Phil Woods, Larry Vuckovich ---)

1983-1989 joue dans le quintet de Phil Woods

1989 à --- : Tom Harrel crée son groupe

Discographie
Aurora (1976)
  mind's ear (1978) 
play of light (1984)
moon alley (1985) 
sundance (1986) 
open air (1987)
stories (1988)
  lonely eyes (1989)
  sail aways (1989)
form (1990) 
moon and sand (1991) 
live in Paris (1992)
visions (1992)
  up swing (1994) 
cape verde (1995)
labyrinth (1999) 
the art of rythm (1998)
time's mirror (1999)
paradise (2001)
live at the village Vanguard  (2002)
Wise children (2003)
  humanity (2007) 
light on (2007)
prana dance (2009) 
roman nights (2010)
the tim of sun (2011) 
number five (2012)
colors of dreams (2013)

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCtEq4dtJzLGkbjQdF_9_VMw

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_tom-harrell.html

www.musicme.com/#/Tom-Harrell/albums/


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par monicalisa le Samedi 14 juin 2014 à 15:57
Bel article consacré à cet artiste qui dirige son groupe depuis 1989, un sacré bonhomme, il a fait son chemin et quel parcours, merci pour ce partage Emmanuel et pour tes articles consacrés aux artistes de Jazz, une passion que je partage car je suis fan, totalement. Bonne journée et bon week-end. Amitiés. Monique
Par orelie le Samedi 14 juin 2014 à 16:04
une bonne découverte. Un artiste qui a un bon parcours avec de belles rencontres musicales
Par mrcafe le Samedi 14 juin 2014 à 20:03
la chanson "brazilian song" sur l'album "form" et bien d'actualité en ce moment avec la coupe du monde ...bon dimanche Emmanuel
Par Arlette50 le Samedi 14 juin 2014 à 20:54
Merci pour ce beau moment musical Emmanuel
bises
Par Urban le Dimanche 15 juin 2014 à 10:10
C'est un musicien qui a du talent , ce que j'ai écouté , de véritables balades musicales ;) bon dimanche Emmanuel @ bientôt !
Par maud96 le Lundi 16 juin 2014 à 22:54
La belle époque du Jazz à San-Francisco... musique des écorchés de la vie !
Par blog-trotteuse le Samedi 21 juin 2014 à 19:35
Une bonne fête de la musique à toi !
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast