Dimanche 16 février 2014 à 16:44


VOLKER KRIEGEL

"jazz-fusion---"

Volker Kriegel est un musicien allemand
né en 1943 et mort en 2003

Guitariste autodidacte, il a commencé à jouer
à l'age de 15 ans

Il a aussi était animateur radio et dessinateur
dans des journaux allemands

A 18 ans , il a crée un trio qui a remporté un prix
au festival de jazz amateur en 1963

En 1973, il crée le quatuor ""Spectrum" (1973-1976)

En 1975 "united jazz and rock ensemble"
un groupe jazz-rock (1975-2002)
ce groupe a enregistré 15 albums

Rencontres musicales avec:
(Eberhard Weber,Klaus Doldinger,Dave Pike,Mild maniac orchestra ---)


Discographie

  • With a little help from my friends (1968)
  • Spectrum (1971)
  • Inside: Missing Link (1972)
  • Lift! (1973)
  • Mild Maniac (1974)
  • Topical Harvest (1975)
  • Octember Variations (1976)
  • Elastic Menu (1977)
  • Houseboat (1978)
  • Long Distance (1979)
  • Live in Bayern (1980)
  • Journal (1981)
  • das beste aus den jahren 1977-1981 (1982)
  • Schöne Aussichten (1983)
  • Palazzo Blue (1989)
  • ZOOM (1999)

un lien ci-dessous pour écouter ses musiques

www.youtube.com/watch


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par Urban le Dimanche 16 février 2014 à 20:04
Il avait du talent pour un autodidacte , belle découverte ;)
passes une bonne semaine Emmanuel @ bientôt !
Par blog trotteuse le Lundi 17 février 2014 à 0:11
Tu n'aurais pas un ou deux de ses dessins pour nous^^? Le bonsoir en passant par ici, bonne semaine.
Par laurentcm le Lundi 17 février 2014 à 2:28
Salutation Mister Jazz,
Je ne suis pas présent en ce moment sur cowblog mais l'important c'est que toi tu y sois!!
A+
Par orelie le Lundi 17 février 2014 à 10:23
il avait de nombreux talents cet artiste
une belle découverte musicale en cliquant sur lien avec united jazz and rock ensemble
Par blog-trotteuse le Lundi 17 février 2014 à 12:07
Finalement la nuit n'a pas été si sereine, il y a eu une embrouille avec mon voisin du dessous ! Enfin, un peu de musique pour adoucir les moeurs, pas une sonate au clair de lune mais un morceau de piano.
Par Mimi du Sud le Lundi 17 février 2014 à 17:16
Kikou Emmanuel,

J'aime beaucoup sa musique surtout : Story board,Naura et Mindwill,
je n'aime pas trop le jazz-rock :-)
je te souhaite une bonne et agréable fin de journée,gros bisous à
toi.
Par dom le Lundi 17 février 2014 à 20:03
je ne connaissais pas mais ça se laisse bien écouter .... bonne soirée Emmanuel
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast