Samedi 8 février 2014 à 11:26


DAVE PIKE

"jazz-fusion---"

Dave Pike joue du vibraphone et du marimba,il est né
à Détroit (Michigan) en 1938.

A huit ans, il apprend la batterie,puis en autodidacte
il commence le vibraphone.

rencontres musicales avec : (Paul Bley,Bill Evans,
Kenny Clarke,Herbie Mann,Volker Kriegel---)

I a crée le groupe"Dave Pike set" (1969-1972)
le groupe a enregistré six albums voir la discographie (*)
"musiciens"
Volker Krieger (guitare et sitar) J.A Rettenbacher (basse)
Peter Baumeister (batterie) D.Pike (vibraphone)

Discographie

  • 1961:it's time for Dave Pike
  • 1961 : Pike's peak
  • 1962: Bossa nova carnival
  • 1962: limbo carnival
  • 1964: Manhattan Latin
  • 1966: Jazz for the Jet Set
  • 1969: Got the Feelin
  • 1969: Noisy Silence - Gentle Noise (*)
  • 1969: Four Reasons
  • 1969: Live at the Philharmonie (*)
  • 1970: Doors of Perception
  • 1970: Infra Red (*)
  • 1971: Album (*)
  • 1972: Salamão (*)
  • 1973: Masterpieces (best of) (*)
  • 1975: Times out of Mind
  • 1977: On a Gentle Note
  • 1980: Let The Minstrels Play On
  • 1986: Pike's Groove
  • 1989: blue bird
  • 1998: Bop Head
  • 2000: Peligroso
  • 2001 carnavals

Deux liens ci-dessous pour écouter ses albums

www.deezer.com/artist/149182

www.musicme.com/#/Dave-Pike/albums/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par Arlette le Samedi 8 février 2014 à 14:49
Enfin un peu de soleil avec cette musique superbe..bisous
Par orelie le Samedi 8 février 2014 à 16:46
très sympa l'écoute de ce jazz-fusion de Dave Pike,une belle découverte
Par Urban le Dimanche 9 février 2014 à 13:10
ce n'est pas souvent que j'écoute le son du vibraphone et cette artiste en joue admirablement ;) bonne fin de week Emmanuel @+
Par Yvon le Dimanche 9 février 2014 à 22:19
Bonne semaine.
Sans parler de la météo.
Amicalement.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast