Samedi 6 décembre 2014 à 10:48


JON FADDIS

trompettiste américain né en 1953 en Californie

Dans les années 70 à 1980, il a été un musicien de studio à N.York
où,Il a joué  et  enregistré  avec de nombreux artistes.
(Lionel Hampton,Charlie Mingus,Dizzie Gillespie,George Benson,
Randy Weston,Lalo Schiffrin,Billy Joel,Paul Simon,Kenny Burell;
Anthony Braxton,Oscar Peterson,Gil Evans ---)

Dans les années 80, il se consacre à sa carrière solo

dans les années (1990 à ---)  tout en continuant sa carrière solo,
il est aussi chef d'orchestre pour diverses musicales formations de jazz

Discographie
young blood (1976)
good and plently (1978)
legacy (1985)
into the Faddisphère (1989)
hornucopia (1991)
Jon and Billy (1993)
one more once (1994)
the carnejie all jazz band (1995)
remembrance (1998)
teranga (2006)

ci-dessous des liens  pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Jon-Faddis/albums/

www.deezer.com/album/6267293


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par Mickael le Samedi 6 décembre 2014 à 12:12
J'ai écouté ses titres , une bonne découverte pour moi en plus il a collaboré avec l'icône, le trompettiste Dizzie Gillespie ;)
Bon week-end Emmanuel @ bientôt !
Par normandy50 le Samedi 6 décembre 2014 à 20:18
Faddis apparait dans le film de 1998 Blues Brothers 2000. Il y joue de la trompette avec le groupe The Louisiana Gator Boys.
bon dimanche Emmanuel
Par orelie le Samedi 6 décembre 2014 à 21:44
très sympathique, l'écoute de ce trompettiste qui a accompagné de nombreux musiciens connus
Par monicalisa le Dimanche 7 décembre 2014 à 19:00
"Un enfant est né" ou encore "Little Jazz", j'ai beaucoup aimé écouté cet artiste, j'aime beaucoup ce trompettiste talentueux, encore une belle découverte. Gros bisous et douce soirée.Avec toute mon amitié. Monique
Par Eryndel le Dimanche 7 décembre 2014 à 21:20
Bonsoir Emmanuel,
merci pour cette nouvelle découverte dans l'univers du jazz. c'est un plaisir, comme toujours.
Bonne soirée.
Par Yvon le Lundi 8 décembre 2014 à 21:51
Bonne semaine.
Attention au froid.
Amicalement.
Yvon.
Par a-demi-maux le Mercredi 10 décembre 2014 à 13:40
<3
Par laurentcm le Vendredi 12 décembre 2014 à 17:51
Salut Man !
Un p'tit passage rapide par chez toi pour te saluer.
A+
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast