Dimanche 20 mai 2018 à 16:02


CORY HENRY

"funk-jazz---"

musicien né à New-York en 1987,
Cory Henry joue de  l' orgue et du piano

ses influences musicales sont
(Stevie Wonder,Marvin Gaye,Prince,James Brown ---)

Il apprend l'orgue hammond et le piano à l'age de 2 ans.
il monte sur scène à l'age de 6 ans, finaliste du concours
amateur de l'Apollo théâtre

A partir de l'age de 20 ans il est sideman , accompagnant de
nombreux musicien dont (Kenny Garret,the Roots,Bruce
Springsteen,Luluth Hathaway ---)

Il joue aussi avec le groupe jazz-fusion "snarky puppy"
avec qui il remporte deux grammy awards
en 2014 "meilleure prestation rythm and blues"
en 2015 "meilleur album instrumental contemporain"

En 2016, il crée son groupe
"Cory Henry and the funk Aposttes"

2018 à (--)
sortie d'un nouvel album
il poursuit sa route musical

Discographie
Christmas with you (2010)
leave you alone (2011)
gotcha now doc (2012)
first step wild Wills Jones (2014)
the revival (2016)
the art of love 'chapter one" (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

musicmp3.ru/artist_cory-henry__album_the-revival.html

www.deezer.com/en/artist/2795241

www.youtube.com/watch


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par MickaelD le Lundi 21 mai 2018 à 18:33
Une belle découverte avec un titre très entêtant et funky comme "Naanaanaa" ;) Bonne semaine Emmanuel @+
Par orelie le Lundi 21 mai 2018 à 20:55
j'ai écouté ce soir sur musicmp3 son album the revival
c'est un talentueux artiste qui a commencé très tôt la musique
Par AMAN BOU le Mardi 22 mai 2018 à 11:08
SUPER
Par Claudine/canelle le Mercredi 23 mai 2018 à 11:08
Merci cette decouverte est vraiment agreable !
Bonne journée
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast