Vendredi 22 août 2008 à 16:41

Le trio Joubran

ce trio originaire de Palestine est composé
des frères Joubran, Samir, Wissam et Adrian

tous les trois joueurs de oud
le croisement des mélodies de leurs instruments est un pur bonheur

voici ci-dessous un lien pour découvrir leurs albums

www.musicme.com/#/Le-Trio-Joubran/

Bonne découverte
 

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg 

 

Jeudi 21 août 2008 à 10:58



Pat Metheny

guitariste de jazz-fusion
Il est né en 1954 dans le Kansas

Il apprend la trompette à l'age de 8 ans
puis commence la guitare à  12 ans, A 15 ans il commence à  travailler
avec des musiciens de jazz du Kansas.

Au berklee college of music à 18- 19 ans il est devenu un des plus jeunes
professeurs à  y donner des cours.

il a aussi enseigné la musique en divers ateliers , avant de connaitre par la suite,
d'hier à  nos jours la belle carrière musicale qu'il poursuit.

quelques cd sélection par mis les nombreux qu'il a enregistré

"offramp" (1983) /"letter from home" (1989) / " secret story" (1992)/"Missouri sky" (1997) avec

Charlie Haden / imaginary day 1997) / "speaking now (2002)

"one quiet night " (2003) / "the way up" (2005) "orchestron" (2010)

"what's it all about" (2011) "unity band (2012)

des liens ci dessous pour découvrir ses musiques

www.musicme.com/pat-metheny

musicmp3.ru/artist_pat-metheny-group.html

musicmp3.ru/artist_pat%2Dmetheny.html

bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Mercredi 20 août 2008 à 22:33


David Linx

Il est né à  Bruxelles en 1965

de nombreux cd d' enregistrés dont:

"up close" (1995)
"heartland" (2001
"this time" (2003)

David Linx est un chanteur de jazz , il est accompagné au piano par
Diederik
Wissels et autres musiciens selon les albums

des liens ci-dessous pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/David-Linx/

www.deezer.com/fr/artist/153634

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Samedi 16 août 2008 à 11:28

June Tabor

chanteuse (celtique-folk-jazz)

June Tabor est née en 1947. Elle chante depuis l'age de 15 ans .

Avant de se consacrer uniquement
la musique elle fut d'abord bibliothécaire jusqu'en 1980
puis a tenu avec son mari un restaurant
jusqu'en 1987 pour ensuite se tourner entièrement vers la musique.
Elle a enregistré son 1er album en 1976.

Diverses collaborations musicales avec
(Martin Simpson,The Oyster band, Iain Ballamy,Huw Warren,
Maddy Prior,fairport convention ---)

Discographie
air and grace (1976)
ashe and diamonds (1977)
abyssinians (1983)
aqaha (1988)
some other time (1989)
against the streams (1994)
aleyn(1997)
on air (1998)
a quiet eye(1999)
rosa mundi (2001)
an echo of hooves (2003)
at the wood's heart (2005)
apple (2007)
ashore (2011)

Des liens ci-dessous pour découvrir son univers musical

mp3music.ru/june-tabor

www.musicme.com/#/June-Tabor/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Jeudi 14 août 2008 à 14:44


Susanne Abbuehl

chanteuse de jazz
D'origine suisse et néerlandaise, elle est née à Berne en 1970
Elle étudie le chant classique et jazz et aussi les musiques de l'Inde

"april" (2001)
"compass" (2006)

  des liens ci-dessous pour découvrir ses musiques

http://www.susanneabbuehl.com

www.musicme.com/susanne-abbuehl

bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | Page suivante >>

Créer un podcast