Samedi 10 février 2018 à 11:22


 ABLAYE SISSOKO

"musique du monde ---"

Musicien sénégalais, Ablaye Sissoko est né à Kolda en 1970.

Il est issu d'une famille de griots
(musiciens,conteur,poète d' Afrique)

Il joue de la Kora depuis l'age de 8 ans

En 1985, il forme le groupe Ninki-nanka

Depuis les années 2000
de nombreuses rencontres musicales sur albums,sur scènes
avec
(Constantinople,Mshaa,Volker Goetze,François
Jeanneau,Simon Goubert,Majid Bekkas ---)

Sortie de son premier album en 2003

2003 à (---)
il poursuit sa route musicale en solo ou avec d'autres artistes

Discographie
(en solo)

Diam (2003)
le griot rouge (2005)
Saint Louis (2010)
Mes racines (2013)
popenguine (2014)


ci-dessous des liens pour écouter ses albums

ablayecissoko.bandcamp.com/album/au-loin

soundcloud.com/ablayecissoko

www.musicme.com/#/Ablaye-Cissoko/albums/

www.deezer.com/fr/artist/1239197

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par MickaelD le Samedi 10 février 2018 à 18:15
Des accords qui me transportent sur les plages du Sénégal voir ses bateaux de pêcheurs et le soleil ;)) qui manque tant en ce moment . Bonne semaine Emmanuel @+
Par orelie le Samedi 10 février 2018 à 22:26
j'ai écouté sur le lien bandcamp l'album de 2017 LOIN avec Simon Goubert avec d'intéressants morceaux entre le jazz et des sonorités africaines.
et j'ai écouté des extraits d'un ses albums solo LE GRIOT ROUGE qui fait voyager au cœur de l'Afrique .j'écoute en ce moment le début de l'album "jardins migrateurs" avec le groupe Constantinople. un bon samedi soir en musique avec ce musicien
Par Claudine/canelle le Dimanche 11 février 2018 à 7:27
Merci pour ce partage , très agréable à découvrir
Bonne journée
Par ama bou le Dimanche 11 février 2018 à 13:34
joliiiiiiiiii
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast