Samedi 18 février 2017 à 10:54


ABOU DIARRA
et Donko band

"Musique du monde, blues ---"

Musiciens
Abou Diarra (chant et n goni)
Daouda Dembelé (guitare)
Moussa Koita (guitare et clavier)
Yannick Arnaud Kouassi (batterie)
Jean-Sebastien Massanet (basse)

Abou Diarra est un musicien né au mali en 1975
Il chante en s'accompagnant de la kamaté ngoni
instrument traditionnel,une sorte de (guitare,harpe,luth)

A l'age de 14 ans, il crée son premier n goni et quitte son village
natal pour aller étudier durant un an avec le maitre Daouda Bangayoko.

Puis,pendant cinq ans, il parcoure à pied, avec son instrument
villes et villages,du Mali,de la Côte d' Ivoire et de la Guinée

Il revient ensuite dans son village natal.
Entre 1999 et 2005, il étudie avec un autre maitre Noumoussa
Soumaoro dit Moussa Kanté ou Vieux Kanté.

2005
sortie du premier album
Au Mali , il fait parti des musiciens reconnus et talentueux
De nombreux concerts, festivals.

2008
concerts en France

2010
retour en France
il joue dans des festivals.
Organise des stages autour de l'instrument n goni
sortie du  2 ème album

2010 à (---)
Il poursuit sa route musical
(concerts et nouveaux albums)

Discographie
Koro kan Bora (2005)
An Ka Belebele (2010)
Sabou (2013)
Kalo Yeele (2014) avec Yohan Rochetta et Nicolas Lebault
live at New Morning  'CD et DVD' (2015)
Koya (2016) 'fff' telerama

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/Abou-Diarra/

soundcloud.com/abou-diarra

www.deezer.com/artist/444867


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Par MickaelD le Samedi 18 février 2017 à 20:19
Elle est sympa sa musique avec les guitares , les percussions et sa harpe Malienne ;) Bon dimanche Emmanuel @ bientôt !
Par Claudine/canelle le Samedi 18 février 2017 à 20:46
Merci pour cette nouvelle découverte ..très belles sonorités !!
Coup de coeur pour koya blues
Bonne soirée
Par orelie le Samedi 18 février 2017 à 21:12
j'ai écouté l'album koya, un agréable voyage au Mali et autres horizons musicaux avec les chansons de ce talentueux artiste
une bonne découverte
Par Yvon le Lundi 20 février 2017 à 22:21
Bonne semaine, Emmanuel.
Amicalement.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast