Dimanche 8 avril 2018 à 15:14


ALEX STUART

"jazz-fusion ---"

Alex Stuart est un guitariste australien né en 1983.
Il fait ses débuts à Camberra, la capitale australienne.

Ses musiques ont diverses influences
(jazz, groove,rock,Inde, balkan,Afrique ---)

Ses influences musicales sont
(Pat Metheny,Bill Frisel,John Scofield ---)

En quelques dates

2005
- un premier album en hommage à son pays
- il s'installe à paris, diverses musicales collaborations
avec des groupes (jazz,rock,musiques du monde --)

2009
Il va en Inde et avec un maitre Sarodiste, il se forme
à la musique hindustani (musique de l'Inde du nord)

2010
Il crée son quartet
avec
Guillaume Perret (saxo)
Juan-Sebastian Jimenez (contrebasse)
Yoann Serra (batterie)

sortie de son 2 ème album qui reçoit de bonnes
critiques de la presse musicale

2011
- révélation jazz magazine/jazzman
- révélation 2011 jazz à Juan grand prix du jury

Depuis 2011, il joue dans le groupe Alula "1998 à ---"
(entre jazz et Afrique)
un groupe parisien crée en 1998 par
Christophe Lehoucq et Philippe Razol
le groupe 'alula" a connu depuis sa création
des changements de musiciens .

2013
prix des meilleurs jeunes talents du jazz australien
nommé aux freedman fellowship

2014
nouvel album ,bonnes critiques musicales
(telerama,nouvelle vague magazine)

2017
un nouvel album en quintet
avec
Arno de Casanove (trompette)
Irvin Acao (saxoet clavier)
Ouriel Ellert (basse)
Antoine Banville (batterie et percussions)

2017 à (---
Il poursuit sa route musicale

Discographie "Alex Stuart"
Wave (2005)
Around (2010)
place to be (2014)
Aftermath (2017)

Discographie "Alula"
Alula (2002)
Anemokory (2007)
Sikkandi (2011)
Finis terrae (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

alexstuart.bandcamp.com/album/around

www.youtube.com/watch
concert live at Houz of blues" 1h22 minutes (environ)

www.musicme.com/#/Alex-Stuart/albums/

www.deezer.com/fr/artist/5618702

ci-dessous le lien du site du groupe "Alula"
alula-groupe.fr/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Par MickaelD le Dimanche 8 avril 2018 à 18:41
Quelques titres rythmés et d'autres un peu plus genre balade pour oublier une journée pluvieuse , il est où le printemps ;) Bonne soirée Emmanuel .
Par orelie le Dimanche 8 avril 2018 à 21:53
en ce dimanche soir j'ai écouté son album aftermath , c'est un talentueux guitariste aux belles compositions et il est accompagné d'excellents musiciens.
j'ai aussi écouté des titres sur le site d'Alula, un bon groupe jazz fusion
Par Monicalisa le Dimanche 8 avril 2018 à 22:57
J'ai écouté et adoré
Par Claudine/canelle le Lundi 9 avril 2018 à 8:35
J'ai vraiment fait une belle découverte ..
Merci beaucoup
Bonne journée
Par aman bou le Lundi 9 avril 2018 à 13:02
jolie découverte
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast