Mardi 4 octobre 2011 à 11:18


ANGELIQUE IONATOS


"MUSIQUE DU MONDE"

Angélique Ionatos est une chanteuse d'origine grecque.
Elle est née en 1954 à Athène.

Elle apprend la guitare à l'age de 11 ans.

Angélique Ionatos quitte son pays vers l'age de 15 ans
et part s'installer en Belgique puis en France où elle y poursuivra
ses études et se découvrira vite une passion pour la musique,
elle enregistre avec son frère son 1er album à l'age de 18 ans
qui remporte le prix Charles Gros.

Entre 1989 et 200, elle travaille au théatre de sartrouville,
comme artiste associèe.

De nombreuses rencontres musicales: ( Henri Agnel,Mikis thodorakis,
Ramon lopez,helene d' Autry---)
 Angelique Ionatos met en musiques differents
poètes dont beaucoup sont d'origine grecque.

discographie

"résurrection" 1972 / "Angélique et Photis Ionatos" 1975 /
"I palami sou" 1979 / "la forêt des hommes" 1981 /
"O helias o helia toras" 1983 / "Marie des brumes" 1984 /
"récital" 1985 / "le monogramme" 1987 / "Archipel" 1989 /
"sapho de mytilène" avec Nena venetsanou 1991 /
"O erostas" 1992 / "Mia Thalassa" avac mikis Théodorakis 1994 /
"chansons nomades" avec henri Agnel 1997 /
"d'un bleu très noir" 2000 /  "Angelique Ionatos canta
Frida Kahlo, des ailes pour voler" 2003 / Anthologie 2004 /
"eros y muerte" 2007 / "comme un jardin, la nuit"
avec katerina Fotinaki  2009.

des liens ci-dessous pour écouter son univers musical

www.musicme.com/angelique-ionatos

www.youtube.com/watch

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Par Eryndel le Mardi 4 octobre 2011 à 14:47
Elle enregistre son premier disque à 18 ans ? Impressionnant. Je vais écouter le lien vers sa musique. Amitiés !
Par virtual-story le Mardi 4 octobre 2011 à 15:32
elle a une voix des plus sensuelle^^ ce n'est pas exactement le genre de musique que j'écoute mais c'est tellement mélancolique .. j'ai aimé :)
merci pour cette découverte !
Par françoisedu80 le Mardi 4 octobre 2011 à 18:40
Bonjour Emmanuel ,
Non seulement c'est une muscienne accomplit
mais belle de surcroît .
Bises
Par Urban le Mardi 4 octobre 2011 à 18:59
Même sans être fan , difficile de ne pas être pris par la voix de cette chanteuse , elle m'emporte ;-)
Bonne soirée Emmanuel @++
Par Yvon le Mardi 4 octobre 2011 à 22:58
Bonne fin de semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par alyane le Vendredi 7 octobre 2011 à 8:41
Une personnalité musicale à découvrir!
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast