Samedi 24 novembre 2018 à 14:02


BEN WENDEL  ET  KNEEBODY

"jazz-fusion"

Ben Wendel est né à Vancouver en 1976.
Il joue du saxophone

Il vit actuellement aux Etats unis

De 2002 à (---)
De nombreuses collaborations musicales
comme sideman avec
(Gerald Clayton,Linda May Han Oh, Matt Brewer,
David Cook,Romain Pilon,Daedelus,Adam Rudolph,
Taylor Eigsti,Tigran Hamasyan ---)

En plus de sa carrière solo , il joue aussi dans le groupe
jazz-fusion " kneebody" . un groupe crée en 2001.

Les musiciens Ben,Adam et Kaveh se connaissent
depuis la fin des années 1990 , quand ils étaient étudiants
au "Eastman school of musik"

Musiciens
Adam Benjamin (clavier) né en 1950
Ben Wendel (saxo) né en 1976
Kaveh Nastegar (basse) né en 1975
Shane Endsley (trompette) né en 1969
Nate Wood (batterie) né en 1979

Discographie de Ben Wendel
simple song (2009)
frame (2012)
what we bring (2016)
the season (2018)

Discographie avec Kneebody
Wendel (2002)
2nd guess (2002)
Kneebody (2005)
low electrical worker (2007)
Knnebody live volume one (2007)
Kneebody live volume two in Italy(2009)
you can have your moment (2010)
Kneebody live volume three in Paris (2011)
the line (2013)
anti hero (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

benwendel.bandcamp.com/

kneebody.bandcamp.com/

www.deezer.com/en/artist/1611889

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg


Par aman bou le Samedi 24 novembre 2018 à 15:22
coucou ici
Par orelie le Samedi 24 novembre 2018 à 22:21
en début de soirée j'ai écouté sur le lien bandcamp son album the season y' a d'agréables sonorités jazz, et en ce moment j'écoute quelques titres de Kneebody avec des morceaux bien rythmés . Il a une belle discographie entre ses albums solo et ceux avec son groupe
Par Claudine/canelle le Dimanche 25 novembre 2018 à 7:11
Merci pour ce partage je prends note pour écouter plus longuement !
Bonne journée
Par MickaelD le Dimanche 25 novembre 2018 à 12:57
Si j'ai bien compris depuis que je suis ton blog , le jazz fusion laisse libre cours à l' improvisation . Un passage vers des musiques plus aériennes et d'autres plus rythmées. Bon dimanche Emmanuel .
Par aman bou le Lundi 26 novembre 2018 à 13:24
re bibizzzzz
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast