Vendredi 28 octobre 2011 à 10:15


DAVE DOUGLAS

"jazz-musique du monde---"

Dave Douglas est un musicien,arrangeur,compositeur 
né dans leN.Jersey en 1963.Il joue de la trompette.

A cinq ans, il joue du piano, puis à sept ans apprend le
trombone pour finalement choisir à neuf ans, la trompette.

1981 à 1983 : berklee school of musik et
new England conservatory.

1984: Etudiant à l'university N.York et cours privés
de musique avec Joe Lovano et Jim Mc Neely.

1987-1990 il joue avec le musicien Horace Silver.

Des année 90 à nos jours de nombreuses rencontres
musicales sur scènes et sur disques (Anthony Braxton,
Don Byron,Myra Melford,Louis Slavis,Martial Solal---)

1993, D.Douglas enregistre son 1er album.

Discographie
"parallel words" 1993 "in our lifetime" 1994
"the ting bell trio" 1994 "constellation" 1995
"five" 1995" "live in Europe" 1997"sanctuary" 1997
"stargazer" 1997 "moving portrait" 1998
"charms of the night" 1998 "sky" 1998
"magic triangle" 1998 "convergence" 1999
"songs for wandering souls" 1999
"soul on soul" 2000 "leap of faith" 2000
"at thousand evening" 2000 "witness" 2001
"el trilogy" 2001 "the infinitive" 2002
"freak in" 2003 "strange liberation"2004
"bow river falls" 2004 "mountain passage" 2005
"keystone" 2005 "meaning and mistery" 2006
"selection live at the standards" 2007
"moonshine" 2007 "spirit moves" 2007
"a single sky" 2009 spark of being" 2010

des liens ci-dessous pour écouter
ses musiques

www.musicme.com/dave-douglas

www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par Arlette50 le Vendredi 28 octobre 2011 à 11:26
Bonjour Emmanuel

Mince alors ma petite blague d'humour ne t'a pas plus, il faut que je trouve autre chose... Original ce trompetiste, j'ai aimé ce moment...
Bisous cher Troubadour
Par jazz- le Vendredi 28 octobre 2011 à 13:53
re coucou Arlette,oh mais oui excellente ta blague !!mdr
Par Yvon le Vendredi 28 octobre 2011 à 22:00
Bon week-end.
Amicalement.
Yvon.
Par Urban le Samedi 29 octobre 2011 à 11:25
Une musique qui me transporte un peu à la nouvelle-Orléans ;-)
Bon week-end Emmanuel @ bientôt !
Par virtual-story le Samedi 29 octobre 2011 à 15:04
sympathique découverte, merci :) bisous et bon week end !
Par françoisedu80 le Mercredi 2 novembre 2011 à 23:52
Bonjour Emmanuel ,
Un style épuré qui oscille entre
classique et nouvelle tendance !
Bises
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast