Samedi 2 juillet 2011 à 10:42


DEREK TRUCKS

"BLUES---"


Derek Trucks est un guitariste américain né à
Jacksonville en 1979.

A l'age de 9 ans il joue déjà très bien de la guitare
et accompagne parfois son oncle Butch Trucks
qui est batteur dans le groupe "Allman brothers band" 
il deviendra membre de ce groupe en 1999.

En 1994 ,Derek Trucks crée son groupe
"Dereck Trucks band" tout en continuant de
jouer avec "Allman brother band"

musiciens du groupe "Derek Trucks band"
  • Derek Trucks (guitare)
  • Kofi Burbridge (claviers, flute et chant) depuis 1999
  • Todd Smallie (basse et chant)
  • Yonrico Scott (batterie, percussions et chant) depuis 1995
  • Mike Mattison (chant)depuis 2002
  • Count M'Butu (percussions)
  •  
En 1999, Derek rencontre la chanteuse de blues
Susan Tedeshi ,ils se marient en 2001.
Susan et Derek jouent sur scènes parfois
dans le groupe "soul stew revival"


Discographie


Avec  "Derek Trucks Band"
  • The Derek Trucks Band (1997)
  • Out of the Madness (1998)
  • Joyful Noise (2002)
  • Soul Serenade (2003)
  • Live at Georgia Theatre (2004)
  • Songlines (2006)
  • Songlines Live (DVD) (2006)
  • Already free (2009)
  •  
Avec "The Allman Brothers Band"
  • Peakin' at the Beacon (2000)
  • Hittin' the Note (2003)
  • Live at the Beacon Theatre (DVD) (2003)
  • One Way Out (2004)
deux liens ci-dessous pour écouter ses musiques

www.musicme.com/derek-trucks

www.youtube.com/watch

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Par AUGREDUVENT le Samedi 2 juillet 2011 à 11:21
Avis aux amateurs, la première venue en France de ce groupe mené par un couple hors du commun ne manquera pas d’être un des événements blues/rock de l’année !!
bonne journée
Marie
Par Urban le Samedi 2 juillet 2011 à 20:15
Je dois avouer qu'il en balance avec sa guitare ;) j'avais déjà vu quelques unes de ces vidéos sur le tube , c'est un protégé de Clapton je crois :)
Bonne semaine Emmanuel @+
Par Yvon le Dimanche 3 juillet 2011 à 22:33
Bonne semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par Arlette50 le Mardi 5 juillet 2011 à 16:29
Bonjour Emmanuel
C'est les vacances mais pas encore pour tout le monde. joli morceau que tu nous proposes, je ne connaissais pas. MERCI
Bises cher Troubadour à quand un second sigle?
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast