Samedi 17 août 2013 à 14:33


EBO TAYLOR

"musique du monde"
(jazz soul,funk,rythmes africains---)

Ebo taylor est un musicien Ghanéen né en 1936.
Il chante et joue de la guitare.

En quelques dates

Dans les années 50, il joue dans des groupes locaux.

En 1962, il étudie en Angleterre et joue dans le "blacks stars band"
un groupe composé d'étudiants musiciens.
Il découvre le jazz (Charlie Parker,John Coltrane,Kenny Burrel (---)

Les années 1970-1980
De retour au Ghana, il produit des artistes locaux
et enregistre aussi ses albums.

les années 1980-2000
Après un long temps de silence et pas de carrière internationale
qui a pris son envol, vient enfin l'heure de la reconnaissance
en 2010 avec des concerts en Europe.

Discographie

my love and music (1975) LP (4 titres)
Twer Nyame (1977) LP (3 titres)
Ebo taylor (1977)
Me kra tsié (1979) avec saltpond barkers choir
conflict (1980) avec Uhuru Yenza
Abenkwan punchaa (2009)
love and death (2010)
life stories 1973-1980 (2011)
best of Ebo taylor (2013)

  des liens ci-dessous pour écouter ses chansons

ebotaylor.bandcamp.com/album/yen-ara

www.deezer.com/artist/336332

www.youtube.com/watch

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg



Par Urban le Samedi 17 août 2013 à 18:34
Sympa sa musique jazz avec des sonorités plus funk ;)
Bonne fin de week Emmanuel @+
Par orelie le Dimanche 18 août 2013 à 11:07
sympa la fusion des divers styles musicaux de cet artiste
Par dom le Dimanche 18 août 2013 à 20:38
quelques extraits de ces 3 albums ne me déplaise pas ... bonne semaine Emmanuel
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast