Samedi 7 janvier 2012 à 10:22


FEMI KUTI


musique du monde
(musique africaine,funk---)

Femi Kuti est un musicien nigérian, jouant du saxophone
et chanteur. Il est né en 1962, a vécu son enfance
à Lagos au Nigéria.

Il est le fils du musicien Fela Kuti, également saxophoniste.
c'est avec son père qu'il a appris l'instrument .

 Dans les années 70, il a joué sur scène avec son père.
Fela kuti est l'inventeur de l'afro beat (mélange de funk,
jazz et de rythmes africains)

En 1986, Femi Kuti crée son groupe "the positive force"

dans la catégorie "meilleur album world musique de l'année"
au grammy awards ses albums ont été nominés
en 2003, 2010 et 2011.

discographie

"wonder wonder" 1995
"shoki shoki" 1998
"fight to win" 2001
"Africa shine"  2004
"live at shine"  cd + dvd 2005
"day by day" 2008
"day by day" remix (volume 1) 2010
Africa to Africa 2010

ci-dessous des liens pur écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Femi-Kuti/albums/

www.myspace.com/femikuti

www.deezer.com/artist/2763

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par Arlette50 le Samedi 7 janvier 2012 à 10:51
Bonjour Emmanuel
Merci pour ce moment ça me plait bien, je vais certainement le mettre sur ma page aujourd'hui...besoin de soleil...Bisous et bon samedi.
Par anonymous4 le Samedi 7 janvier 2012 à 12:41
Je sombre sous les dossiers universitaires... mais tout va bien !

A bientôt !!
Par Urban le Samedi 7 janvier 2012 à 18:10
C'est une musique très énergique , j'ai lu aussi que c'était un artiste très engagé pour son continent l'Afrique ;)
Bonne fin de soirée Emmanuel @+
Par maud96 le Samedi 7 janvier 2012 à 19:46
Je n'ai écouté qu'un seul morceau ! énergique et rythmé ! Merci de la découverte. Tu nous emmènes vers ces musiques de tous les pays du monde ! Bravo
Par alyane le Samedi 7 janvier 2012 à 21:38
Un saxophone très enlevé sur des rythmes rappelant son Afrique. Toujours une découverte intéressante!
Par mady le Dimanche 8 janvier 2012 à 10:33
jolie découverte une nouvelle fois :) merci <3
Par Yvon le Lundi 9 janvier 2012 à 21:15
Bonne semaine.
Amitiés.
Yvon.
Par Yvon le Mercredi 11 janvier 2012 à 22:28
Bonne fin de semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par laurentcm le Vendredi 13 janvier 2012 à 15:59
Je n'arrive pas à entendre les morceaux de cet artiste?
j'essaierais une prochaine fois.
Bon week à toi!
Bye!
Par laurentcm le Dimanche 15 janvier 2012 à 16:41
le mélange des cuivres très jazz et de la rythmique africaine est vraiment réussi.
Sympatique découverte!
A+
Bye!
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast