Samedi 23 février 2019 à 14:43


FLORIAN WEBER

Musicien allemand né en 1977,Florian Weber
commence le piano à l'age de 5 ans.

Ses parents sont musiciens
son père est prof de musique et sa mère chanteuse d'opéra.

De nombreuses collaborations musicales avec
(Lee Konitz,Eric Vloeimans,Jeff Denson quartet,
Criss Cross,Dan Weiss,Michael Brecker,Angelika Niescier ---)

En quelques dates

1999 à 2005
études musicales
Berklee college of music
Cologne university of music

2002
création du trio Minsarah
avec
Jeff Denson (basse) et Ziv Ravitz (batterie)

2011
le groupe "Biosphère"
avec
Lionel Loueke (guitare)
Thomas Morgan (basse)
Dan Weiss (batterie)

2018
premier album sous son nom
en quartet

Discographie

avec son trio Minsarah
- trio Minsarah (2006)
- Deeplee (2008)
- bluring the line (2010)

avec Biosphère
- biosphère (2012)

Angelika Niescier et Florian Weber
- nyc five (2016)

Florian Weber quartet
- Lucent waters (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

intaktrec.bandcamp.com/album/nyc-five
(avec Angelika Niescier)

www.deezer.com/fr/artist/3631621
(divers albums en écoute)

www.youtube.com/watch
(lucent waters (teaser)

www.youtube.com/watch
(avec son trio Minsarah)

www.youtube.com/watch
(avec Biosphère)

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Par MickaelD le Samedi 23 février 2019 à 18:18
Très belle découverte , un pianiste qui a le sens du rythme et de l'énergie ;) Bonne semaine Emmanuel @+
Par Claudine/canelle le Dimanche 24 février 2019 à 8:11
Merci , tu nous offres toujours de belles découvertes
Bonne semaine
Par orelie le Dimanche 24 février 2019 à 14:45
j'ai regardé quelques vidéos , un talentueux pianiste avec de belles collaborations musicales
Par AMAN BOU le Lundi 25 février 2019 à 15:14
SUPERBE ET BIBIZZZZZZ
Par AMAN BOU le Mercredi 27 février 2019 à 15:52
BIZ EN PASSANT
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast