Samedi 2 juillet 2016 à 10:53


FREDERIC BOREY

Musicien français né en 1967,
Frédéric Borey est originaire de Belfort.
Il joue du saxophone.

A l'age de 8 ans, il commence à étudier la musique classique.
il obtient les premiers prix des conservatoires de Nancy,
Paris et Besançon

De nombreuses rencontres musicales avec
(Lionel Loueke,Didier Lockwood,Michel Benita,
Emmanuel Bex,Ravi Coltrane,François Bernat quartet,François
Lapeyssonie  quintet Clément landais quartet,Zool Fleischer trio---)

Entre 1990 et 1992
études musicales
(diplôme d'état saxophone et certificat d'aptitude)

1993
Il se consacre au jazz

1993 à 2011
- Il obtient d'autres diplômes (études sur le jazz ---)
et divers projets musicaux à (Chalon sur Marne,
Belfort,Bordeaux ---)
- concerts et albums

En 2011, il devient aussi prof de saxo.

2011 à aujourd'hui
- enseignement (conservatoire, master class ---)
- concerts et enregistrements de nouveaux albums
- il joue dans les groupes
"unitrio"  "lucky dog" "Butterflie trio"

Discographie
prologue (2002)
september sound (2004)
Maria (2007)
page 1 (2009) "unitrio"
lines (2010)
the option (2012)
page 2 (2012) "unitrio"
lucky dog (2014) 'lucky dog"
wink (2015)

ci-dessous les liens de son site et de sa page you tube

www.fredericborey.site/

www.youtube.com/user/fredericborey

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par MickaelD le Samedi 2 juillet 2016 à 20:04
Beaucoup de talent ce saxophoniste et c'est sympa sa musique accompagnée au piano ;) bon dimanche Emmanuel @++
Par orelie le Samedi 2 juillet 2016 à 20:35
j'ai écouté l'album wink
il y'a d'agréables mélodies c'est un talentueux saxophoniste
une bonne découverte
Par Arlette le Mardi 5 juillet 2016 à 14:03
Excellent cher Emmanuel...bonnes vacances...bisous
Par barberine le Mardi 5 juillet 2016 à 18:44
Bonjour Emmanuel ,
C'est feutré et doux à écouter
çà coule tout seul , preuve d'un excellent
musicien ( j'ai apprécié " blue in green")
Belle soirée à toi ...en attendant le soleil
Par Yvon le Mardi 5 juillet 2016 à 21:46
Bonne fin de semaine ensoleillée.
Amicalement.
Yvon.
Par corinne56 le Vendredi 8 juillet 2016 à 12:50
C'est très agréable à écouter Emmanuel. Merci pour ce partage. Bisous.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast