Samedi 2 juillet 2016 à 10:53


FREDERIC BOREY

Musicien français né en 1967,
Frédéric Borey est originaire de Belfort.
Il joue du saxophone.

A l'age de 8 ans, il commence à étudier la musique classique.
il obtient les premiers prix des conservatoires de Nancy,
Paris et Besançon

De nombreuses rencontres musicales avec
(Lionel Loueke,Didier Lockwood,Michel Benita,
Emmanuel Bex,Ravi Coltrane ---)

Entre 1990 et 1992
études musicales
(diplôme d'état saxophone et certificat d'aptitude)

1993
Il se consacre au jazz

1993 à 2011
- Il obtient d'autres diplômes (études sur le jazz ---)
et divers projets musicaux à (Chalon sur Marne,
Belfort,Bordeaux ---)
- concerts et albums

En 2011, il devient aussi prof de saxo.

2011 à aujourd'hui
- enseignement (conservatoire, master class ---)
- concerts et enregistrements de nouveaux albums

Discographie
prologue (2002)
september sound (2004)
Maria (2007)
page 1 (2010)
lines (2010)
the option (2012)
page 2 (2013)
lucky dog (2014)
wink (2015)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/fredericborey/sets

www.musicme.com/#/Frederic-Borey/videos/

www.deezer.com/artist/1343146

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par MickaelD le Samedi 2 juillet 2016 à 20:04
Beaucoup de talent ce saxophoniste et c'est sympa sa musique accompagnée au piano ;) bon dimanche Emmanuel @++
Par orelie le Samedi 2 juillet 2016 à 20:35
j'ai écouté l'album wink
il y'a d'agréables mélodies c'est un talentueux saxophoniste
une bonne découverte
Par Arlette le Mardi 5 juillet 2016 à 14:03
Excellent cher Emmanuel...bonnes vacances...bisous
Par barberine le Mardi 5 juillet 2016 à 18:44
Bonjour Emmanuel ,
C'est feutré et doux à écouter
çà coule tout seul , preuve d'un excellent
musicien ( j'ai apprécié " blue in green")
Belle soirée à toi ...en attendant le soleil
Par Yvon le Mardi 5 juillet 2016 à 21:46
Bonne fin de semaine ensoleillée.
Amicalement.
Yvon.
Par corinne56 le Vendredi 8 juillet 2016 à 12:50
C'est très agréable à écouter Emmanuel. Merci pour ce partage. Bisous.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast