Samedi 12 septembre 2015 à 15:15


HARRY MANX

"blues,folk,musique du monde"

Harry Manx est né en 1955 à Douglas dans
l'isle of man (une ile britannique en mer d'Irlande)

Il chante en s'accompagnant avec divers instruments à cordes
"guitares,slide guitare,banjo à six cordes,mohan veena,strimp box,
cigar box guitar" il joue aussi de l'harmonica.

Au coeur de ses chansons,Harry Manx fusionne avec talent
les sonorités folk,blues avec celles des musiques de l'inde

De 6 ans à 15 ans, il a vécu au Canada
A l'age de 15 ans,il commence à jouer dans un club
à Toronto "El Mocambo"

A l' age de 20 ans, il joue dans les rues.

Fin des années 70, il travaille dans les festivals
comme guitariste de blues.

Les années 80 / 90 il poursuit sa route musicale
au Japon puis en Inde où il a joué avec le guitariste
indien Vishwa Mohan Bhatt

En 2000, retour au Canada

Des années 70 à aujourd'hui, de nombreux concerts
et enregistrements d'albums.

Discographie
dog in my cat (2001)
wise and otherwise (2002)
jubilee (2003) avec Kevin Brett
road raga (2004)
west eats meet (2004)
mantras for madmen (2005)
in good we trust (2007) avec Kevin brett
live in Glenn Gould studio (2008)
bread and Bhadda (2009)
Isle of Manx (2010) "compilation,best of"
stricty whatever (2011) avec Kevin Brett
on suite ohm (2013)
20 strings and the truth (2015)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Harry-Manx/videos/
(un lien vers des vidéos)

harrymanx.com/isle-of-manx/
(un lien vers ses albums en écoute sur son site)

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par corpsrimes le Samedi 12 septembre 2015 à 16:41
bonjour Emmanuel,
Merci beaucoup pour cette belle découverte, j'aime beaucoup ! Suis pas trop sur mon blog...overbookeé en ce moment, entre rentrée des classes et obligations! Mais prend le temps de venir faire un coucou. A bientôt, bon wk Emmanuel, ici, il pleut sur la Lorraine ! Bises, amitié et ma rose poétique. Corpsrimes
Par Mimi du Sud le Samedi 12 septembre 2015 à 17:04
Kikou Emmanuel,
Trés belle découverte,sur son site,de bien agréables chansons : surtout Coat of mail, Dew on roses et j'adore Your eyes have seen...
Trés belles musiques :-)
je te souhaite une bonne fin de journée,gros bisous.
Par Arlette le Samedi 12 septembre 2015 à 18:42
Une très belle découverte en temps gris...merci Emmanuel, j'adore le style...il pleut encore snif !!! bisous et bonne soirée
Par normandy50 le Samedi 12 septembre 2015 à 20:08
à la première écoute , ça a l'air sympa ... bonne semaine Emmanuel
Par MickaelD le Samedi 12 septembre 2015 à 20:12
Des musiques aux accents musiques du monde , j'ai bien aimé Tijuana et Summertime ;) bonne fin week Emmnanuel @+
Par orelie le Samedi 12 septembre 2015 à 20:45
j'ai écouté son best of, une superbe musicale découverte , il a une agréable voix et très bon le son de la rencontre de l'Inde et du blues-folk
Par Yvon le Lundi 14 septembre 2015 à 21:43
Bonne semaine.
Oublions un instant la météo.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast