Jeudi 14 mai 2015 à 14:58


KRIS KRISTOFFERSON

"country"

chanteur et acteur américain né en 1936

En quelques dates

1954 à 1960
études à Pomona college
et université Merton college d' Oxford

Il compose ses premières chansons

1960 à 1965
il est pilote dans l'armée américaine

1965
Il s'installe à Nasville où il y rencontre Johnny Cash
et Janis Joplin.

1970
enregistrement de son 1er album

1971
Dennis Hopper engage Kris Kristofferson qui fait ses
début d'acteur dans le film "the last movies"
suivront d'autres tournages en de nombreux
films de (1971 à ---)

Des années 70 à aujourd'hui
il jongle entre le cinéma et la musique

Rencontres musicales avec
(Willie Nelson,Wayne Jennings,Dolly Parton,
Steve Earle,Mark Knopfler ---)

Discographie
Kristofferson (1970)
the silver tongued devil and I (1971)
border lord (1972)
Jesus was a capricorn (1972)
spooky lady's sideshow (1974)
who's to bless and who's to blame (1975)
surreal thing (1976)
easter Island (1978)
snake hands with the devil (1979)
to the bone (1981)
repossessed (1986)
third word warrior (1990)
singer song writer (1991)
a moment of forever (1995)
the Austin session (1999)
this old road (2009)
feeling mortal (2013)

albums en concert
live at the philharmonic (1992)
broken freedom song in San Francisco (2003)
live from Austin (2006)
an evening with Kris Kristofferson
union chapel London (2014)

Diverses (compilations,best of ---)
songs of Kristofferson (1977)
super hits (1999)
all time greatest hits (2001)
the essential (2004)
the legendary years (2008)
please don't tell me how the story end 1968-1972 (2010)
the very best of (2011)
for a good time the best of (2013)


Deux liens ci-dessous pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Kris-Kristofferson/albums/

www.deezer.com/artist/69521

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par MickaelD le Jeudi 14 mai 2015 à 19:10
Des titres sympas et un musicien qui a plusieurs cordes à son arc et aussi une belle filmographie ;)
Bonne soirée et week-end Emmanuel @ bientôt !
Par Monicaisa le Vendredi 15 mai 2015 à 15:34
Bonjour Emmanuel !

Je me souviens de l'homme acteur dans des films grand écran et télévision mais pas comme chanteur une belle découverte, tu nous apprends beaucoup, merci pour tous ces partages et recherches.

Gros bisous et bon week-end à toi. Bien amicalement Monique
Par normandy50 le Vendredi 15 mai 2015 à 19:26
je découvrirai ce musicien dimanche car pour l'heure c'est speed ... bon week-end Emmanuel
Par orelie le Vendredi 15 mai 2015 à 20:12
une belle discographie ce chanteur qui a une agréable voix et de sympathiques mélodies country
Par françoisedu80 le Lundi 18 mai 2015 à 14:33
Bonjour Emmanuel,
Après avoir écouté quelques morceaux divers
la voix grave et rocailleuse a ma préférence
vers : Me& boddy Mcgee.
Belle semaine
Par Yvon le Lundi 18 mai 2015 à 21:06
Bonne semaine.
Avec du soleil, j'espère.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast