Samedi 10 mars 2018 à 15:07


LAILA BIALI

musicienne canadienne, Laila Biali chante et joue du piano
Elle est née en 1980 à Vancouver

Elle commence à jouer du piano à l'age de 4 ans
Etudes du piano classique au "royal conservatory of music"

A la fin de l'adolescence ,Laila s'intéresse au jazz

A 19 ans ,elle étudie au college Humber à Toronto
puis début de sa carrière professionnelle

Rencontres musicales
avec
(Chris Botti,Sting,Dave Brubeck,Phil Dunger,Diana Krall,
Paula Cole,Suznne Vega)

En quelques dates

En 2003
- prix galaxie de cbc rising star awards
aux national jazz awards

- 1er album

en 2005
Au national jazz awards
- prix claviériste Socan de l'année
-prix compositeur de l'année

2005-2009
tournée avec divers artistes

2007
2 ème album

2010
3 ème album

2011
nommée au prix Juno (récompense au Canada)
pour son 3 ème album

2011 à (---)
Elle poursuit sa route musicale (concerts, albums ---)

Discographie
introducting the Laila Biali trio (2003)
from sea to sky (2007)
tracing light (2010)
world jazz for Haiti (2010)
live in concert (2012)
house of many rooms (2014)
laila Biali (2018)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

soundcloud.com/lailabiali

www.musicme.com/#/Laila-Biali/videos/

www.deezer.com/fr/artist/619134

www.youtube.com/watch
(concert jazzahead en 2016) durée 48 minutes

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

 

Par MickaelD le Samedi 10 mars 2018 à 18:24
Déjà une grande et en plus elle est sacrément productive en albums ;) bonne fin d eweek Emmanuel @ bientôt .
Par orelie le Samedi 10 mars 2018 à 22:16
j'ai regardé la vidéo du concert 2016
excellent concert, avec des morceaux rythmés et d'autres plus doux c'est une talentueuse artiste à l' agréable voix ,belle maitrise du piano et elle est accompagnée de deux bons musiciens
Par Claudine/canelle le Dimanche 11 mars 2018 à 8:15
Merci pour cette découverte très interessante
J'aime beaucoup
Bonne journée
Par Yvon le Mardi 13 mars 2018 à 21:40
Bonne fin de semaine, Emmanuel.
Le froid est de retour.
Yvon.
Par AMAN BOU le Mercredi 14 mars 2018 à 13:54
TOUJOURS DES DECOUVERTES BIZZZ
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast