Dimanche 20 octobre 2019 à 11:27


LEILA OLIVESI
(pianiste et compositrice)

Musicienne française originaire de Normandie
Leila Olivesi est née en 1978

Elle a étudié au conservatoire de Paris et à l' I.A.C.P à Paris
diplômée piano jazz et formation musicale,écriture,orchestration

Dans les années 1990
A l'age de 13 ans ,elle a joué dans la troupe "les p'tits loups du jazz"
un groupe de jeunes prodiges
quatre albums
les p' tits loups du jazz (1992) disque d'or / baby blues (1995) /
le retour des p'tits loups (1996) / la ferme de Bercagny (1998)

carrière musicale
des années 2000 à (----)

- Concerts en de nombreux festivals en France et à l'étranger
- enregistrements d'albums
- De nombreuses musicales collaborations avec
(Sebastien Llado quartet,Stéphane Lemoine,Manu Codja,
Elie Parisien,Jeanne Added,Magic Malik,Glenn Ferris,
Elisabeth Kontomanou,Stéphane Belmondo,Anne Pacéo,
Baptiste Herbin,David Binney ---)

- récompenses
tremplin jazz à Montmartre (2002)
trophée du Sunside (2003)
prix sacem 'Frida' (2004)
prix défi jeunes du ministère de la jeunesse
et des sports 'l'étrange fleur" (2007)
lauréate du concours pour bigband Ellington composers (2013)

Discographie
Frida (2004)
l'étrange fleur (2007)
Tiy (2012)
Utopia (2015)
suite andamane (2019)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

www.musicme.com/#/Leila-Olivesi/albums/

soundcloud.com/leilaolivesi

ci-dessous le lien de sa page you tube
www.youtube.com/channel/UCZT1HuJlwxq1ko5H1D85Vzg

ci-dessous le lien de son site
www.leilaolivesi.com/

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Par MickaelD le Dimanche 20 octobre 2019 à 12:25
Je ne sais pas si elle qui chante mais ça musique nous emmène aux origines du jazz ;) Bon dimanche Emmanuel @+
Par AMAN BOU le Dimanche 20 octobre 2019 à 14:05
JOLI
Par orelie le Dimanche 20 octobre 2019 à 17:50
en ce dimanche fin d'après midi j'ai écouté sur musicme suite andamane, un bel album ,elle est entourée de bons musiciens. c'est une pianiste prodige au beau parcours musical avec de belles collaborations. encore une belle découverte
Par Claudine/canelle le Lundi 21 octobre 2019 à 8:36
Magnifique timbre de voix , merci
Par aman bou le Mardi 22 octobre 2019 à 11:24
BELLE JOURNEE EN MUSIQUE
Par AMAN BOUBOU le Mercredi 23 octobre 2019 à 22:27
BEAU WEEK-END EN AVANCE
Par AMAN BOU le Samedi 26 octobre 2019 à 15:30
BON SAMEDI APREM BIZ
Par AMAN BOU le Lundi 28 octobre 2019 à 17:02
BELLE SEMAINE
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast