Lundi 30 janvier 2012 à 10:42


LEON REDBONE

"jazz---"


Léon Redbone est un chanteur et guitariste américain né en 1949.

Dans les année 70, il joue dans les night clubs au canada.

Bob Dylan, le remarque lors du festival "Mariposa folk"

En 1979,Léon redbone survit au crash d'un petit
avion à Clarkburg en Virginie.

Entre concerts et disques depuis les années 80
à aujourd hui, il poursuit sa route musicale.

discographie

"on the track" 1975  "double time" 1977
"campagne Charlie" 1978  " from Bracnh to Branch" 1981
"red to blue" 1985  "Léon redbone live" 1985
 Christmas Island" 1987 "no regrets" 1988
"sugar" 1990  "up a lazy river" 1992"
"whisting in the wind" 1994  "live" 1994
"live and kickin" 1999  "any time" 2001 
live à l'Olympia Paris en octobre 1992" 2005

ci-dessous deux liens où vous pourrez
écouter ses chansons .

www.musicme.com/leon_redbone

www.myspace.com/leonredboneblues


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par alyane le Lundi 30 janvier 2012 à 11:00
Musique agréable qui rappelle les grandes prairies américaines.
Par Arlette50 le Lundi 30 janvier 2012 à 12:08
Ah oui j'adore ce morceau...merci Emmanuel...bisous
Par maud96 le Lundi 30 janvier 2012 à 13:03
J'ai écouté My Walking Stick... en me débarbouillant... Original en effet ! merci pour cette découverte, originale (mais interrompue sans cesse, la musique trop lente à se charger et Facebook ne semblant pas avoir de tampons-mémoire !)
Par Urban le Lundi 30 janvier 2012 à 18:12
Il a une voix inimitable et très caractéristique qui donne à ses chansons un côté chaleureux :)
Bonne soirée Emmanuel @ bientôt !
Par Eryndel le Mercredi 1er février 2012 à 18:08
Bonsoir !
Je suis en train d'écouter "Any Time"... C'est très agréable, le soir, de savourer du jazz de cette qualité !
Amitiés
Par Yvon le Mercredi 1er février 2012 à 21:51
Bonne fin de semaine.
Faut ressortir la doudoune.
Amicalement.
Yvon.
Par nefertiti le Vendredi 3 février 2012 à 11:55
sympa cet article sur le jazz a+ cat
Par orelie le Samedi 18 février 2012 à 18:55
je connais l'album "sugar" et un autre album en concert.
j'aime beaucoup le style musical de Leon Redbone .
Aurélie
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast