Mercredi 12 octobre 2011 à 16:23


LISA EKDAHL

Lisa Ekdahl est une chanteuse de jazz qui est née
en Suède à Stockholm en 1971.

Elle apprend la guitare et découvre Bob Dylan avec un voisin.

A 18 ans, elle chante dans le groupe "the peter Nordahl trio"
après de nombreux concert avec le groupe, elle commence
à écrire ses compositions,chansons.

C'est en chantant pour un artiste suédois Toni
Holgarson, que le producteur de cet artiste ayant
entendu quelques compositions de Lisa, lui
propose d'enregistrer un 1 er album.
 sortie du disque en 1994, gros succé en Scandinavie
et "grammy award" pour ce 1er album.

Puis , elle poursuit sa carrière musicale entre compositions
( jazz,bossa nova,folk,pop---)

Entre 1999 et 2005 , elle a été mariée avec le musicien
Salvadore Poe qui a écrit quelques chansons pour elle.

Discographie

Lisa Ekdahl (1994) ned kroppen mot jorden (1996)
bortom det bla (1997)
when did you leave heaven (1997) avec le trio Peter Ekdahl
black to earth (1998) trio peter Ekdahl
lisa Ekdahl sing Salvadore Poe (2001)
em samling sangler (2003) heaven earth and beyond (2003)
olyckssyster (2004) parlor av glas (2006)
give me that slow knowing smile (2009)
Lisa Ekdahl at the Olympia (2011)

ci-dessous un lien pour écouter ses musiques
www.musicme.com/lisa-ekdahl


Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par Eryndel Lùvalan le Mercredi 12 octobre 2011 à 17:14
Voilà une musicienne à la vie bien remplie ! Voyons un peu à quoi ressemble son art.
Amitiés
Par virtual-story le Jeudi 13 octobre 2011 à 8:41
et hop dans le marque-page.. "call me" est excellente^^ merci pour cette découverte :)
Par Urban le Jeudi 13 octobre 2011 à 20:11
Lisa a une voix vraiment planante ;-) j'ai écouté aussi quelques uns de ses titres dans sa langue natale avec sa guitare , très sympa :o
Bonne soirée Emmanuel @++
Par Yvon le Jeudi 13 octobre 2011 à 22:05
Bonne fin de semaine.
Amicalement.
Yvon.
Par laurentcm le Dimanche 16 octobre 2011 à 23:42
En passage éclaire... pas de son sur mon ordi ce soir, mais je repasserais ;)
A+
bye!
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast