Samedi 29 avril 2017 à 14:25


SANDRO ZERAFA

Musicien originaire de Malte,
Sandro Zerafa est un guitariste qui est né en 1975.

Il a appris la guitare à l'age de 8 ans,
en formation classique, avant d'étudier plus tard le jazz.

Etudes musicales à l'université de Malte

En quelques dates

1998
il s'installe à Lyon
conservatoire de Lyon , 3 ème prix d'orchestre
diplômé et médaillé d'or

2000 à (---)
il s'installe à Paris
il joue en trio et en quintet

2009
depuis 2009 il est le directeur artistique et
le programmateur du festival de jazz de Malte.

Des années 2000 à aujourd'hui
de nombreux concerts,albums

Ses disques ont reçus de bonnes critiques de la presse
musicale (---) " jazz magazine,Harmonia Mundi,Jazz and people ---"

"Zerafa s'affirme un guitariste fin, clair,élégant avec cette sorte
de lyrisme fait pour survoler les débats" JAZZMAGAZINE 4 étoiles

"un jazz qui ne dresse pas des murs mais jette des ponts"
ALEX DUTIH  FRANCE MUSIQUE

"on ne s'ennuie pas une seconde dans cet album où tout
converge vers le beau commun" JAZZ NEWS "indispensable"

"Outre son indéniable talent de guitariste,Sandro Serafa
confirme qu'il est un compositeurs très inspiré" CULTURE JAZZ

" l'image du jazz aujourd'hui" Jean-Yves Chaperon" RTL

Ses influences et références musicales sont variées
allant du jazz aux musiques du Brésil
Il écoute beaucoup de musiques aux styles différents
ce qui est une source d'inspiration pour ses créations.

Discographie
White russian quintet  (2008)
Urban poetic (2011)
Paris jazz underround  (2012)
The bigger picture (2013)
More night (2017)

ci-dessous des liens pour écouter ses musiques

soundcloud.com/sandro-zerafa

jazzandpeople.bandcamp.com/album/sandro-zerafa-more-light

les liens de son site et de sa page you tube

www.sandrozerafa.com/

www.youtube.com/channel/UCKycUyr9Jl9p1cNI0kucGRQ

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par Monicalisa le Samedi 29 avril 2017 à 16:14
Une bien agréable découverte de cet artiste et de ses créations j'ai beaucoup aimé, tu as toujours de bonnes sélections. Bisous amicaux et bon week-end Monique
Par MickaelD le Samedi 29 avril 2017 à 20:14
De très beaux morceaux, c'est vraiment un très bon guitariste ;) et la musique en ce moment fait plus de bien que toute cette politique >:)
Bon dimanche Emmanuel @+
Par orelie le Samedi 29 avril 2017 à 22:47
d' agréables mélodies en ses musiques, un bon guitariste
une bonne découverte
Par Claudine/canelle le Dimanche 30 avril 2017 à 7:34
Merci encore pour ce partage musical
Toujours de belles trouvailles ..
Bonne journée à toi
Par Yvon le Lundi 1er mai 2017 à 21:49
Bonne semaine, Emmanuel.
Amicalement.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast