Dimanche 26 février 2012 à 11:03


Thierry Maillard

Pianiste,compositeur et arrangeur,Thierry Maillard
est né en 1966 en région parisienne.

A l'age de 8 ans , il apprend l'accordéon,
puis le piano à l'age de 14 ans.

3 ans d'études à l'école normale de musique de Paris
(harmonie,piano, accordéon---)
Il obtient le diplome d'enseignement à 17 ans
et se consacre au piano.

A 18 ans :création de son 1 er trio.

Entre 1992 et 1997,divers projets musicaux
pour d'autres artistes de jazz (arrangements---)

1997, enregistrement à N.york de son 1er album.
1998: création d'un septet
2000 à aujourd"hui il poursuit sa route musicale
entre concerts et enregistrements de disques,musiques
de films,de courts métrages,de pubs télé ---).

Ses influences musicales sont: "Bill Evans,Keith Jarret---"

discographie

"Paris,N.York" (1998) "new septet" (2000)
"time's color" (2001)  "vision" (2002)
"entre deux mondes" (2004) "heliotropes" (2005)
"notre histoire" (2008) "4 essential" (2011)
"behind the mirror" (2011)

deux liens ci-dessous pour découvrir son univers musical. 

www.musicme.com/thierry-maillard

www.myspace.com/thierrymaillard

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par Arlette50 le Dimanche 26 février 2012 à 12:00
Bonjour Emmanuel...
Un trés joli morceau musicale on se laisse emporter.
Bon dimanche
Bisous
Par Urban le Dimanche 26 février 2012 à 20:21
Très sympa cette musique , mélange de jazz et classique ;)
Bonne semaine Emmanuel @+
Par maud96 le Lundi 27 février 2012 à 20:05
Merci de ton com... J'essaierai de "gouter" l'un ou l'autre morceau de piano !
Par Yvon le Mardi 28 février 2012 à 22:46
Bonne fin de semaineAmicalement.
Yvon.
Par malcriada le Mercredi 29 février 2012 à 22:46
j'ai rattrapé tout mon retard .. merci pour ces belles découvertes :)
Par Mimi du Sud le Jeudi 1er mars 2012 à 16:34
Kikou Emmanuel,
j'avais vu sur émission sur M6,Therry Maillard,
superbe pianiste,et j'adore,moi qui aime le piano :-)
son album "New Spetet" est superbe,que du bonheur :-)
je te souhaite une bonne fin d'aprem,
bisous ensoleillés de Mimi ...
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast