Vendredi 22 juillet 2011 à 10:57


VIJAY IYER 

"JAZZ FUSION-MUSIQUE DU MONDE"

Vijay Iyer trio
(trio crée en 2007)

musiciens:
V.Iyer (piano)
Prasanna (guitare et voix)
Nitin Mitta (tabla)

Vijay Iyer est né en 1971 à Rochester (N.York)
ses parents originaire de l'Inde migrent vers les
Etats Unis dans les années 1960.

Vijay apprend à l'age de trois ans le violon
puis vers l'age de six ans commence le piano.

Après des études de math-physique ,diplomé en 1992
d'une maitrise et en 1994 d'un master de physique et
doctorat en technologie et art.

En 1994, il fait la rencontre du musicien Steve Coleman
qui lui propose de venir jouer dans son groupe et
partir en tournée, çà sera le début de la carrière
musicale de Vijay qui cette même année ne savait pas
encore trop quelle voie professionnelle choisir.

En 1996, il sort son 1 er album.

Entre l'univers du jazz et les musiques de l'Inde,Vijay
aura l'occasion de jouer ,enregistrer avec de nombreux
musiciens tout en suivant aussi sa carrière
musicale personnelle entre concerts et disques.

En 2007 ,il crée le trio avec Nitin Mitta et Pasanna.
dont un album "tirtha" est paru en 2011.

discographie


  •  Memorophilia (1996)
  •  Architextures (2001)
  •  Panoptic Modes (2001)
  •  Fieldwork, Your Life Flashes (2002)
  •  Blood Sutra (2003)
  •  In What Language? (2003)avec Mike Ladd 
  •  Reimagining (2005)
  • Fieldwork, Simulated Progress (2005)
  •  Raw Materials  avec Rudresh Mahanthappa
  • Still Life With Commentator (2007) avec Mike Ladd 
  •  Fieldwork, Door (2008)
  •  Tragicomic (2008)
  •  Historicity (2009)
  • tirtha (2011) trio V.Iyer

Nitin Mitta
N.Mitta est un musicien né en 1975 à Hyderabad en Inde.
c'est un virtuose du tabla, il a fait son 1 er concert
à l'age de 10 ans.

Prasanna
Prasanna est né en 1970 en Inde du sud.
il apprend la guitare à l'age de 10 ans.
Etudes musicales au Berklee school of music de Boston
diplomé en 1999.


pour découvrir l'univers de Vijay Iyer
trois liens ci-dessous
le myspace du trio et celui de V.Iyer avec des musiques en écoute
puis un autre lien vers musicme avec des videos concerts.


www.myspace.com/tirthatheband

www.myspace.com/vijayiyer

www.musicme.com/Vijay-Iyer/videos/


Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par anonymous4 le Vendredi 22 juillet 2011 à 14:05
Sympathique découverte :)

A +
Par AUGREDUVENT le Vendredi 22 juillet 2011 à 14:12
Pas n'importe qui un des pianistes les plus intéressants et essentiels jeunes dans le jazz d'aujourd'hui.
Bonne journée
Marie
Par Lovely le Vendredi 22 juillet 2011 à 20:25
Coucou, sympa ce Vijay Iyer, j'ai écouter la musique Fieldwork ^^
:)

Biiz A+
Par Yvon le Vendredi 22 juillet 2011 à 22:58
Bon week-end.
Amicalement.
Yvon.
Par Urban le Samedi 23 juillet 2011 à 19:31
C'est un jazz très dynamique , je continue l'écoute pendant mon surf ;)
Bonne soirée et bonne semaine Emmanuel @++
Par laurentcm le Dimanche 24 juillet 2011 à 7:48
Bon dimanche à toi!
Amicalement.
Laurent
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast