Samedi 5 novembre 2016 à 16:15


WOLFGANG MUTHSPIEL

Musicien autrichien né à Judenburg en 1965.

Wolfgang Muthspiel  commence par apprendre le violon à l'age de six ans
puis à l'adolescence, il apprend la guitare.

- études musicales à Graz (guitare classique et jazz)
- New Angland consevatory
Berklee college of music

Début de sa musicale carrière dans les années 80 à (---)
 entre albums et concerts

2002 création de son label "material records"
2003 il gagne l'european jazz prize

De nombreuses rencontres musicales sur scènes ou albums
avec (Dave Liebman,Christian Muthspiel,Paul Motian,
Bob Berg,Gary Peacock,Don Alias,Larry Grenadier,
Brian Blade,Ralph Towner,garry Burton,Patricia Barber,
Rebekka Bakken,Dhafer Youssef,Maria Jao ---)

Discographie
duo due Schneetanz (1985)/  duo due focus it (1987)
time zone (1989)  /  duo due tre (1989)
the promise (1990) /  black and blue (1993)
in and out (1993) / magic labyrinth (1994)
loaded like new (1995)  / perpective (1996)
in the same breath (1996)   /  cy (1998)
work in progress (1999) /   daily mirror (2000)
echo of techno (2001) /  continental call (2002)
bearing fruit (2003)  / that's all daisy needs (2003)
early music (2003)  / air love and vitamine (2004)
solo (2004) /  brigth side (2005)
friendly travelers (2007) /  glow (2007)
earth mountain (2008)   /   friendly travelers live (2008)
 from a dream (2008) / fieldwork (2008) /  stenhaus (2008)
live at the jazz standards (2009) / drumfree (2011)
Vienna naked (2012) / travel guide (2013)
driftwood (2014) /  Vienna word (2015)
rising grace (2016)

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

fr.redmp3.su/mp3-wolfgang-muthspiel

musicmp3.ru/search.html

www.musicme.com/#/Wolfgang-Muthspiel/albums/

www.musicme.com/#/Wolfgang-Muthspiel/videos/

www.deezer.com/artist/157548

Bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Par MickaelD le Samedi 5 novembre 2016 à 19:46
Très bon guitariste sur ce que j'ai écouté , ça donne envie de le voir en concert ;) bonne fin de week Emmanuel @ ++
Par orelie le Samedi 5 novembre 2016 à 20:40
il a une belle discographie ce musicien
j'ai écouté ce soir l'album friendly travelers , c'est un excellent guitariste, une bonne découverte
Par Yvon le Mardi 8 novembre 2016 à 22:03
Bonne semaine.
Attention au froid.
Amicalement.
Yvon.
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast