Samedi 28 septembre 2019 à 14:58


YILIAN CANIZANES

Musicienne originaire de la Havane,Yilian Canizares
est une chanteuse et violoniste née en 1983.

Ses influences musicales sont Stephane Grappelli,
les musiques cubaines et le jazz

Elle chante en français, en espagnol et en yoruba

Elle étudie le violon à la Havane (études musique classique)
A l'age de 16 ans, elle poursuit ses études au Venezuela
puis en Suisse au conservatoire de Fribourg
où elle découvre le jazz

A la fin de ses études, création de son groupe
"ochumara quartet"  le mot Ochumara signifie arc en ciel
en yoruba (langue de l' Afrique de l'ouest)

carrière solo (1993 à ---)
A partir de 2013 , elle poursuit sa carrière musicale en solo
et enregistre des albums sous son nom.
 De nombreux concerts en divers pays

En 2013 révélation de l'année le nouvel observateur
En 2015, les inrockultibles classement d'un album
dans les dix incontournables disques d' Amérique du sud.

Elle enseigne aussi le violon à l'école de jazz
et de  musique actuelle à Lausanne

Discographie

avec ochumare quartet
caminos (2009)
sonos ochumare (2011)

en solo
ochumare (2013)
Invocacion (2013)
aguas (2018) avec Omar Sosa
Erulie (2019)

Ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/#/Yilian-Ca%C3%B1izares/albums/Invocacion-(Deluxe-Version)-3614973104206.html

soundcloud.com/search

yiliancanizares.bandcamp.com/releases

ci-dessous le lien de son site et de sa page you tube

www.yiliancanizares.com/

www.youtube.com/channel/UCvRRwCD7-9SHXx8kAzO3-Aw

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-2.jpg

Par MickaelD le Samedi 28 septembre 2019 à 20:26
Une belle découverte d'une merveilleuse voix sous les belles notes de son archet. J'ai bien aimé regarder "Aguas" sur le tube ;) Bon dimanche Emmanuel.
Par orelie le Samedi 28 septembre 2019 à 22:15
j'ai écouté sur musicme son album invocacion ,avec d'agréables mélodies chantées en plusieurs langues ,jolie maitrise de son violon et une belle voix
Par orelie le Dimanche 29 septembre 2019 à 14:08
un dimanche avec la pluie alors je suis revenue par ici écouter quelques vidéos sur you tube, elle a une belle présence sur scène en chantant et en jouant parfois en même temps du violon et elle est accompagnée de talentueux musiciens
Par AMAN BOU le Lundi 30 septembre 2019 à 13:57
JOLIIIIIIIIII
Par AMAN BOU le Mercredi 2 octobre 2019 à 15:23
COUCOU BISES ET ENCORE MERCI
Par AMAN BOU le Vendredi 4 octobre 2019 à 15:29
BON WEEK-END BIZZZZZ
 

Ajouter un commentaire









Commentaire :








Votre adresse IP sera enregistrée pour des raisons de sécurité.
 

<< Page précédente | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Page suivante >>

Créer un podcast