Jeudi 2 octobre 2008 à 15:58


Dead can dance

(musiques du monde----)

avec Lisa Gerrard et Brendan Perry (chant et divers instruments)

discographie

de 1984 à  1996

D.can dance (1984) /spleen and ideal (1985) / within the realm of a dying sun (1987)

the serpent's egg '1988) / Aion (1990) / into the labyrinth (1993)

toward the within (1994) / mystical rain "concert" (1994)/ spirit chaser (1996) /

wake the best of dead can dance "double album 26 titres"  (2003)

Anastasis (2012) / Dead can dance en concert (2013)

Lisa Gerrard

"the mirror pool" (1995)/ "duality" avec Pieter Bourke (1998) " / the insider" avec P.Bourke (1999) /

"gladiator" avec Hans Zimmer (2000) /"whale rider" (2003) /"Immortaly memory" avec Patrick Cassidy (2004) /

"A thousand roads" avec Jeff Bona (2005) / "silver tree" (2006)/"best of Lisa gerrard"(2007) / "Ichi "(2008) /

"farscape" avec Klaus Schulze (2008) /" Balibo" (2009) /" Black opal" (2009) /"come quietly" avec Klaus Schulze (2009 /

"departum" avec Marcello de Francisci (2010) / "the trail of Genghis Khan" avec Cye Wood (2010) /

"insight" avec Marcello de Francisci (2011) / "orange and shunshine" (2011) / Samsara (2012)

"twilight kingdom" (2014)

Brendan Perry

"Eye of the Hunter" (1999)
"ark"  (2010)

Au départ un album en 1984 aux horizons musicaux pop mélodies, Lisa Gerrard et Brendan
Perry poursuivent leurs vies en commun (maison + carrière artistique)s'orientant plus vers des
musiques aux influences de diverses musiques du monde

pour écouter leurs univers , voici ci-dessous quelques liens

www.youtube.com/watch
(le lien ci-dessus : vers vidéo de l'album 'mystical rain"  concert enregistré en Allemagne)

dead can dance
musicmp3.ru/artist_dead-can-dance.html

www.deezer.com/artist/605

Bredan Perry
musicmp3.ru/artist_brendan%2Dperry.html

Lisa Gerrard
musicmp3.ru/artist_lisa%2Dgerrard.html

"certains albums de Lisa gerrard sont en vente sur son site"

ci-dessous le lien de la vidéo du concert de dead can dance
( concert à  Londres en 2012)
www.youtube.com/watch


bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg 


Samedi 27 septembre 2008 à 14:42

Mari Boine

musique du monde (en sami---)

depuis 1985 plusieurs cd dont :
"jaskatvuoda (after the silence) 1985 
"gula gula" 1989
salmer pa Veien Hjem  (avec Ole Paus et Kari Bremnes)  1991
Mote i Moskva "med band allians" 1992
"goaskinvielja (eagles brother) 1993
eallin live 1996
room of worships 1998
winter in  Moscow 2001 avec Inna .Zhelannaya et Serge Starostin
Eight season 2002
  "Idjagiedas (in the hand of the night)" 2006
it ain't necessarily 2008
"sterna paradisea"  2009
"an introduction to" double cd best of  2011
gilvve gollat -sow your gold "en concert"  (2013)
see the woman (2017)

cette chanteuse née en Norvège en 1956

Au coeur de sa musique , M. Boine se bat pour la défense de la culture lapone

dont le peuple sami , langue dans laquelle elle chante.

Sa voix est remplie d'un délice d'émotions, ses chansons douces et rythmées

vous emmènent en de merveilleux et musicaux horizons 

ci-dessous des liens pour écouter ses albums

www.musicme.com/mari-boine

musicmp3.ru/artist_mari%2Dboine.html

bonne découverte


http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg 

 

Mardi 23 septembre 2008 à 20:58


Mercan Dede

musiques du monde + electro

flutiste et d.j d'origine turc

Mercan Dede joue du ney , flute traditionnelle turque en roseau

quelques cd en présentation

"nar" en 2002 / "su" en 2004 / breath" en 2006 / "800" en 2007 (/et autres cd)

ci-dessous divers liens pour découvrir ses musiques

www.musicme.com/#/Mercan-Dede/

http://www.myspace.com/mercandede

http://www.myspace.com/arkinallen

http://www.mercandede.com

bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

Samedi 20 septembre 2008 à 10:50


Steve Khan

jazz-musique

Steve Khan est né en 1947 , il est américain et joue de la guitare

de 1975 à  nos jours il a enregistré de nombreux cd

des liens ci-dessous pour découvrir ses albums

www.musicme.com/#/Steve-Khan/

musicmp3.ru/artist_steve%2Dkhan.html

Bonne découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg


Mardi 16 septembre 2008 à 14:49


Marilyn Mazur


M.Mazur joue des percussions et de la batterie, elle est née en 1955
et elle est d'origine Danoise

A son enfance et adolescence , elle a appris le piano et la danse
puis elle s'interresse aux percussions, batterie.

En 1971, elle a commence sa carrière comme danseuse
En 1973, elle forme son 1er groupe.

depuis 1975 ,elle a accompagne de nombreux autres musiciens
,Miles Davis, Gil Evans,jan garbarek (---)

En 1989 elle forme le groupe "future song"

quelques cd en présentation

"future song" (1992) / "small the labyrinth" (1997) / "the bird" (2002)

"daylight stories" (2004) / "Elixir" (2008)

ci dessous des liens pour découvrir son univers musical

www.musicme.com/#/Marilyn-Mazur/

http://www.myspace.com/marilynmazur

Bonne  découverte

http://jazz.cowblog.fr/images/jazz-copie-1.jpg

<< Page précédente | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | Page suivante >>

Créer un podcast